Обсуждаем здесь!
Обсуждение мероприятий 24 февраля - Рыбновская школа-интернат
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22008-02-20 13:55:01
1). Едем почти в праздник 23 февраля, поэтому грех будет не заняться с мальчишками сборкой моделей военной техники. Необходимо выделить 2-3 волонтёров, и купить модели (чем больше тем лучше), желательно масштабом покрупнее (примерно 1:35), ибо в мелкомасштабных моделях много мелких деталей и детям сложно с ними справляться...
2). Как обычно, везём печатный станок. Будем печатать фотографии. К воскресенью куплю фотоальбомчики... Печатать видимо придётся много, поэтому я буду скорее всего занят только этим. Но если будут желающие, готов снабдить их цифромыльницами для фотоигр с детьми...
3). Фоторамочки. Всегда пользуются популярностью. Краска-кисточки есть. У Машигранд полно всяких украшений. Осталось съездить в Икею купить сами рамки. Есть желающие?...
Поделиться32008-02-20 14:14:31
Mokus
КУПЛЮ РАМКИ)
Поделиться42008-02-20 14:18:27
Сколько?
Поделиться52008-02-20 14:50:41
а что за фотоигры с детьми?
если нужно могу взять свой фотик (правда он не совсем мыльница)
Поделиться62008-02-20 14:57:58
купить модели (чем больше тем лучше), желательно масштабом покрупнее (примерно 1:35)
Ох, ничего в этом не понимаю , постараюсь что-нить купить, много не обещаю - тащить проблематично без машины Ну, и для малышей, как всегда: раскраски, кроссворды, карандаши, фломастеры. А сладкое нада?
Отредактировано ИринаВВ (2008-02-20 14:58:51)
Поделиться72008-02-20 14:58:34
Mokus
КУПЛЮ РАМКИ)
Сколько?
Блинчик, чем больше тем лучше... Но минимум штук 30 нужно...
а что за фотоигры с детьми?
мы ещё ни разу толком не проводили их, но кое-что уже опробовали на детях... мы даём им фотоаппараты и задания какие-нибудь. Они выполняют эти задания. Поскольку фотиков несколько (у меня специально для этого есть два одинаковых) можно детей делить на команды, и устраивать соревнования.
Поделиться82008-02-20 15:02:24
Ох, ничего в этом не понимаю , постараюсь что-нить купить, много не обещаю - тащить проблематично без машины
Они продаются в любом детском мире. Нужно брать только производства завода "Звезда" (провереное качество). Дополнительно нужно взять несколько баночек с клеем, если нет его в комплекте. Большие танки и машины стоят около 400 рублей, маленькие модельки вертолётов, мотоциклов и т.п. рублей по 200... Можете взять несколько маленьких, если не удобно таскать объёмные грузы (на вес-то они очень лёгкие все)
Отредактировано Mokus (2008-02-20 15:04:10)
Поделиться92008-02-20 15:16:09
Mokus Ну да, я в прошлый раз покупала маленькие, но в упор не помню, какой там масштаб :cheesy: Клей, краски, да это всё отдельно. Лёгкие, но объемные - эт точно!! На меня в прошлый раз так сочувственно смотрели, когда я пыталась все пакеты и пакетики в кучку собрать Мелочевку ещё привезу - в прошлый раз с малышами вертолетики запускали маленькие (это если народу немного)
Поделиться102008-02-20 15:53:24
а у меня предложение - на носу восьмое марта.
Я могу привезти бусинки-ленточки и может, даже мальчишки захотят смастерить подарок девочкам. А уж девочки точно с удовольствием делают себе браслет-колье-резинку. Это, вероятно, на младший и средний возраст.
Можно самодельные открыточки делать, они очень красиво смотрятся. Материал есть - цветные картоны, клей, ножницы.
Еще можно делать в подарок очень красивые шкатулки из атласных лент. Если ОК, о надо искать разные подходящие коробочки (лучше всего подходят от мелкой бытовой техники) и закупить атласные ленты. Этим с удовольствием даже старшие девочки занимаются.
Ну и рассказ о профессиях маркетолога и рисечера старшим, если захотят слушать, минут на 30 тоже за мной.
Поделиться112008-02-20 18:31:15
Купила такие наборчики для творчества (по 2-3 штуки на пробу ) Как вы думаете, это интересно? Если да, то скока надо?
Поделиться122008-02-20 18:33:52
Это витражи с красками, объемная аппликация и гравюра.
За модельками для мальчиков завтра в ДетМир съезжу и на сбор привезу :cheesy:
Поделиться132008-02-20 20:29:24
Я ЗА МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ СТАРШИХ ДЕВЧЕНОК!!!!!НА СКЛАДЕ У МАКСА ЕСТЬ ПАКЕТ СО ВСЯКИМ ТАКИМ ДОБРОМ,ТИПА ЛАКОВ И КОСМЕТИКИ,И ПИЛОК,ТАК,ЧТО НУЖНО ДРУЖНО ПОПРОСИТЬ МАКСА ВЗЯТЬ С СОБОЙ С УТРА ПАКЕТ И ЭТО ВСЕ ДЕЛО РАЗДЕЛИТЬ ПО-БРАТСКИ!!!!! КТО ЕЩЕ?!
Поделиться142008-02-20 20:45:43
Иннусь))ну ты же знаешььььььь)по-любому мастер класс -макияжжжжжж и все такое)))
Поделиться152008-02-20 20:51:23
Докуплю мелки - можем расскрашивать детишкам личики!
Поделиться162008-02-20 23:45:09
Лёгкие, но объемные - эт точно!! На меня в прошлый раз так сочувственно смотрели, когда я пыталась все пакеты и пакетики в кучку собрать
За модельками для мальчиков завтра в ДетМир съезжу и на сбор привезу
Могу помочь закупить-привезти, если это завтра вечером намечается, непосредственно перед сбором...
Поделиться172008-02-21 00:08:23
НА СКЛАДЕ У МАКСА
мне девочка принесла кучу косметики - лаки, помады, блески, тонак есть...м?
переферия для открыток...
и еще самолеты танки...это класс, будем выбирать...
Поделиться182008-02-21 10:16:13
А ты что к нам не заходишь с предложениями? :weird:
Поделиться192008-02-21 10:20:01
Я ЗА МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ СТАРШИХ ДЕВЧЕНОК!!!!!НА СКЛАДЕ У МАКСА ЕСТЬ ПАКЕТ СО ВСЯКИМ ТАКИМ ДОБРОМ,ТИПА ЛАКОВ И КОСМЕТИКИ,И ПИЛОК,ТАК,ЧТО НУЖНО ДРУЖНО ПОПРОСИТЬ МАКСА ВЗЯТЬ С СОБОЙ С УТРА ПАКЕТ И ЭТО ВСЕ ДЕЛО РАЗДЕЛИТЬ ПО-БРАТСКИ!!!!! КТО ЕЩЕ?!
И я присоединияюсь))
Поделиться202008-02-21 10:22:10
Упс!Инночка,я же в другой еду..
Поделиться212008-02-21 10:23:37
Во! еще один беглец девочки, я скоро совсем запутаюсь где кто ))))
Поделиться222008-02-21 10:24:24
Купила такие наборчики для творчества (по 2-3 штуки на пробу ) Как вы думаете, это интересно? Если да, то скока надо?
Конечно, интересно! Но, как я поняла из опыта поездок, важно, чтобы поделки не занимали слишком много времени, чтобы их можно было сделать за 30 минут - 1 час. Лучше несколько вариантов, но каждый - небольшой по времени. Т.е. сначала витражи, потом аппликация, потом гравюра и т.д. Сколько покупать? Я так понимаю, что они рассчитаны на детишек от 6 лет и могут быть интересны до 12 лет, таких детей, обычно ~20-30 человек, а то и больше. Вот и считайте:)))
Поделиться232008-02-21 10:31:53
Готовлюсь выступить:) по теме "Профессии" - о банковском деле и немного о трудоустройстве.
Отредактировано ekaniki (2008-02-21 10:32:06)
Поделиться242008-02-21 11:20:12
могу привезти бусинки-ленточки и может,
супер, всегда пригодится!!!))
Еще можно делать в подарок очень красивые шкатулки из атласных лент.
Ириш, а это как?? можно где-нидь в интернете посмотреть фото, как это выглядит??))
Докуплю мелки - можем расскрашивать детишкам личики!
у меня тоже есть карандаши для face art'a))
Irishka_Shi, а у тебя не осталось еще что-нидь из Суздаля??)))
p.s. для рамочек всякой-всячины возьму!!)))
Поделиться252008-02-21 12:56:33
Из нашей группы кто-нибудь в теории фотографии шарит?... Охота провести позновательные занятия с детьми по фототехнике и азам так сказать фотографирования. Но сам я слабоват в теории, умею только на кнопочку нажимать. Но зато у меня есть наглядное пособие для изучения устройства фотоаппарата. Вот...
Поделиться262008-02-21 13:00:07
у тебя не осталось еще что-нидь из Суздаля??)))
осталось очень много - вообще, сделала для боди-арта целый чемоданчик. Так что могу с ним приехать. Ничего дополнительно, мне кажется закупать не надо, того, что есть, должно хватить еще не на одну поездку.
А коробку чего-то поискала по интернету не нашла. (Неужели это только моя придумка?)
Попрошу Юльку сфотографировать и тогда выложу показать.
Поделиться272008-02-21 13:09:50
осталось очень много - вообще, сделала для боди-арта целый чемоданчик. Так что могу с ним приехать.
здорово!!! Дети в восторге от всяких татуировок!
Поделиться282008-02-21 13:38:29
Итак, давайте немного срезюмируем, что в итоге мы имеем по программе:
0) малыши (в пятницу уточню еще раз у директора про дошколят, предлагается провести уже знакомую всем детскую музыкальную программу - Ольга Каталина)
Владимир Ковалев, можно попросить записать еще один диск для меня, если я не ошибаюсь, то у тебя "дистрибутив" на компьютере. Спасибо!
+ солнышко из ладошек - ekaniki
1) дети младшего школьного возраста (с 1 по 4 класс):
1.1 раскраски, карандаши, фломастеры, краски - ИринаВВ, Irishka_Shi, Lananata + реквизит со сбора
Вопрос: надо печатать еще раскраски? я могу
1.2 наборчики для творчества - ИринаВВ
2) дети среднего школьного возраста (с 5 по 8 класс):
2.1 фоторамки:
- рамки - Блинчик
- украшения для рамок - mariagrand
- краски, кисточки - Mokus
2.2 боди-арт - Irishka_Shi, Ёжик (мелки)
2.3 украшения для девочек - Irishka_Shi
2.4 модели военной техники для мальчиков - Мокус, ИринаВВ
Вопрос: Арсен, а может в этой теме рассказать о профессии военного?
3) дети старшего школьного возраста (с 9 по 11 класс):
3.1 футболки:
- футболки - Макс выдает со склада
- фломастеры - Ольга Каталина
3.2 мастер-класс по макияжу - Инна, Ангел О
- косметика - Макс выдает со склада
3.3 рассказы о профессиях: Irishka_Shi, ekaniki
Вопрос: как считаете, мне готовить к этому разу лекцию о ПДД или будет достаточно лекционных мероприятий
3.4 фотолаборатория - Mokus
Просьба отписаться всех участников поездки, кто примыкает к какой возрастной группе и соответственно программе.
Список группы:
1. Ольга Каталина - ответственная
2.-3. Mokus + Mokusёnok (авто) (фотограф)
4. mariagrand
5. ragazza_strana (?)
5. pogosuch (авто) (фотограф)
6. Ekaniki
7.-8. ИринаВВ + Nika
9. Irishka_Shi
10. Владимир Ковалев (авто)
11. зелинка
12. Кира
13.-14. Light_Angel + Лучик
15. Smile (авто)
16. Инна
17. lesika
18. Солнечная Эпи (новичок)
19. kustovik
20. Ангел О (авто)
21. Irinka
22. Angelina (новичок)
23. Ежик
24. Aloely
25.-26. Дмитрий +1 (авто)
Ну и напоследок - чаепитие: сладости + чай (просьба взять с собой)
Для информации: мы везем игрушки и книжки (прошу Макса и Damir'a обеспечить. Спасибо!)
Напоминаю, весьма желательно не забывать сменную обувь!
Сообщите, пожалуйста, если что пропустила...
Поделиться292008-02-21 13:53:16
на сбор сегодня принесу фломастеры, карандаши, краски и пластилин.
в воскресенье с собой возьму бусины и ленточки.
Для боди-арта могу взять еще 2-3 помошника, для колье и браслетов тоже 3-4 понадобятся - делать все вместе с детьми.
Девочки! у кого есть бусины с большим отверстием - берите! у большинства купленных бусин отверстия маленькие, с ними малыши не очень справляются.
Поделиться302008-02-21 13:54:04
Просьба отписаться всех участников поездки, кто примыкает к какой возрастной группе и соответственно программе.
Куплю цветной бумаги, ножницы, клей, картон - для солнышка из ладошек!
Если "0) малыши" подтвердятся - то будем делать с ними, если нет - то можно добавить к программе "1) дети младшего школьного возраста (с 1 по 4 класс)".
Буду про профессии рассказывать.
Вопрос: как считаете, мне готовить к этому разу лекцию о ПДД или будет достаточно лекционных мероприятий
Мне кажется, было бы здорово.
Отредактировано ekaniki (2008-02-21 13:54:19)