Делимся ими тут!
Впечатления от поездки в Алексинский детский дом - 9 февраля
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22008-02-09 19:38:17
У меня - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!!! Я влюбилась в этот ДД и во всех детей сразу !!! Очень приятная, уютная обстановка, замечательное природное месторасположение.
Дети совсем НЕ ПОХОЖИ НА ДЕТДОМОВСКИХ!!! Такие спокойные, дружные (живут семьями),организованные-все охотно участвовали в танце-игре с Ольгой Каталиной, рисовали, клеили и т.д....
Резиночки,заколки и наклейки прошли на ура -все были счастливы. Мальчишки делали с удовольствием татушки...Было здорово!!!И очень весело!!!
В ДД прекрасный тренажерный зал...
Отдельная тема - поделочная мастерская, где дети со своим руководителем обрабатывают ветви сосны, превращая их в произведения искусств!!!
А рисунки детей!!!-они потрясают!!!
С детьми занимаются настоящие профессионалы - талантливые люди. Учат их рисованию, музыке, поделкам по дереву....
Дети замечательные. Я в восторге.
Не хотелось уезжать от них.
СПАСИБО ВСЕМ, ДРУЗЬЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЭТОЙ НАШЕЙ ОЧЕНЬ РАДОСТНОЙ И СВЕТЛОЙ ПОЕЗДКОЙ)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надеюсь, мы туда вернемся
Поделиться32008-02-09 23:29:47
Вот они наши солнушки!!!
http://picasaweb.google.ru/fotovolonter/zwcXFB
Отредактировано Ёжик (2008-02-10 13:09:24)
Поделиться42008-02-09 23:34:22
Мы были сегодня в таком замечательном месте!!! Как же там здорово! Не детки - солнушки все и большие и маленькие! Как же мы дружно танцевали, рисовали, рамочки украшали!!! Как нам сказали - мы привезли праздник! Это так радостно слышать! Была просто потрясающая атмосфера тепла и доверия! Воспитатели необыкновенные!
Мне так там понравилось - хотелось даже остаться, так там уютно - как дома...
Поделиться52008-02-09 23:54:49
фотки супер...
так грустно стало, что не смог поехать.
Поделиться62008-02-10 00:21:25
Жаль, что не смог поехать.
Еще пару недель буду безвылазно на работе.... Зато потом в России появится новая сеть связи - совершенно новое направление мобильного интернета )
Поделиться72008-02-10 11:49:41
Я осталась очень довольна поездкой, так как мы посетили не столько детский дом, сколько дом детей. Конечно у них у всех нет мам и пап и ничто не сможет заменить ребенку родителей, но в такой ситуации создать семейный уют - уже много значит. Очень теплая атмосфера, заботливые воспитатели, дружные между собой дети. Я даже почувствовала, что в сравнении с другим интернатом, слово МАМА в твой адрес звучит как-то по-особенному, когда ты этому придаешь значение, а значит - по-настоящему отражает близость, пусть и малейшую.
Нас ждали и приняли очень правильно, не как спонсоров, а как дорогих гостей и друзей. Завуч так и сказала: "мы живем довольно неплохо, конечно есть свои потребности, но справляемся, а вот общения детям не хватает". На мой взгляд, наша программа общения с детками прошла на УРА! Они были очень заинтересованы и в итоге остались довольны, показывая рисунки и татуировки воспитателям, а также получая сладкие подарки и игрушки. А рамочки - как всегда беспроигрышный номер, ведь даже воспитатели с удовольствием прикоснулись к прекрасному. Теперь у деток останется что-то на память!
Понравилось то, что старшие девочки тянулись к нам, может, кстати, еще больше...малыши были заинтересованы программой, а девочки хотели общаться - вот им-то и не хватает старших подружек, так что в следующий раз надо продумать что-то особенное и для них. Тут, конечно, нас выручили сестры Куба , в четыре руки управляясь с прическами! А дети приглашали нас на концерт, который готовят к 8 марта. Безумно приятно!
И еще у них такая мастерская по дереву, сложно представить, что эти малышки делают руками такие работы, впрочем, как и картины. Но ведь все зависит от воспитания. Одним словом, молодцы!!!!
Девчонки, вы - супер, спасибо за дружную команду и эту поездку! Спасибо Ёжику за фотки...такие лапочки...А ребятам из минивэн клуба за комфортную дорогу и участие, будем рады видеть вас снова в наших рядах!
Единственно, что сильно омрачило, рассказ о мальчике, у которого не работают обе почки...Проблема, которая сейчас остро стоит - конечно лечение и памперсы, т.к. они у него на постоянном ношении, а соц. службы не выделяют. Очень хочется чем-то помочь...
Поделиться82008-02-10 15:38:19
слово МАМА в твой адрес звучит как-то по-особенному, когда ты этому придаешь значение, а значит - по-настоящему отражает близость, пусть и малейшую.
Да, слово "мама" звучало совсем по-родному! Это тронуло...
старшие девочки тянулись к нам, может, кстати, еще больше...малыши были заинтересованы программой, а девочки хотели общаться - вот им-то и не хватает старших подружек, так что в следующий раз надо продумать что-то особенное и для них.
Сходили с девочками в их парикмахерскую. Она не плохо оборудована. Там можно будет позаниматься в след.раз. Завуч сказала, без проблем... Так что для старших мастер-класс обеспечен..
рассказ о мальчике, у которого не работают обе почки...Проблема, которая сейчас остро стоит - конечно лечение и памперсы, т.к. они у него на постоянном ношении, а соц. службы не выделяют. Очень хочется чем-то помочь...
Очень хочется помочь!!! Нужно узнать, чем можно помочь, кроме памперсов. Все-таки почки наверное не совсем в отказе, т.к. без них не живут, а иск.почкой Сашок не пользуется...Давайте попытаемся узнать...Он замечательный малыш
Дети приглашали на праздники... Вот если бы можно было поехать...
Спасибо Еже за фотки!! Они супер!!!
Поделиться92008-02-10 17:49:17
Давайте попытаемся узнать
Может у кого есть знакомые врачи, кто сможет подсказать и направить?
В любом случае, я уже с понедельника попробую пробивать свои каналы, сообщу.
Поделиться102008-02-10 18:20:22
Единственно, что сильно омрачило, рассказ о мальчике, у которого не работают обе почки...Проблема, которая сейчас остро стоит - конечно лечение и памперсы, т.к. они у него на постоянном ношении, а соц. службы не выделяют. Очень хочется чем-то помочь...
Какой размер пампов нужен?
Детки там такие классные. Очень хочу туда съездить в следующий раз.
Вас никогда не посещало желание разорваться? Что-то у меня частенько в последнее время и именно по субботам оно сильнее всего )))
Отредактировано Дмитрий (2008-02-10 18:23:38)
Поделиться112008-02-10 18:36:54
Вот они наши солнушки!!!
http://picasaweb.google.ru/fotovolonter/zwcXFB
Какие лапочкииииии!!!!!!! красивыееее ... улыбаются все....! Прелесть!!
Поделиться122008-02-10 19:00:11
паааасибки, всегда пожалуйста!
Надеюсь, фотографии хотя бы чуть-чуть сохранили эмоции! Я так люблю когда дети улыбаются!!!
Поделиться132008-02-10 20:22:30
Это была моя первая поезда с вами к детишкам. Впечатления о ДД потрясающие. Действительно очень теплая домашняя обстановка. Девчонки и мальчишки просто очаровательные, общительные, спокойные и очень способные. Так красиво рамочки украсили. По всему ДД развешены необычайно интересные и красивые картины воспитанников ДД, стиль которых необычен своими яркими красками и множеством сюжетов. Поразила мастерская по дереву, при входе в которую попадаешь в какой-то мир сказочных существ, сотворенных руками детей, а за окном сосновый лес. КРАСОТИЩА, Да и чего стоит один запах сосны в этой мастерской. ЕЕ руководитель просто молодец, занимается с детьми таким замечательным делом. А ведь ему уже 72 года и он пообещал соорудить для ребят детский городок из дерева. Весь коллектив ДД замечательные добрые радостные люди. Действительно как МАМЫ для детишек.
Спасибо всем за эту поездку.
Сказали что 1
Поделиться142008-02-10 20:50:35
Да сказали, что нужен самый маленький взрослый размер, т.е. 1. Мальчику 13лет, но выглядит он лет на 8-9... Памперсы очень актуальны...
Я очень(!!!!) хочу туда поехать (наверное не дождусь поездки)
Поделиться152008-02-11 14:52:37
Уф... наконец добралась до инета!!! )))
Ежик, спасибо за фотки!!! Просто супер, как будто вернулась туда...
На самом деле впечатлений уйма... Как говорится, нет слов, одни эмоции, и только положительные!!!
Мне очень понравилась наша оездка, детишки просто супер, приветливые, добрые... Жувут семьями, братьев и сестер не разделяют по разным "квартирам", они живут вместе!
Воспитатели тоже очень приветливые...
Все мастер-классы прошли на ура, всем очень понравилось, а рамочки это вообще СУПЕР, даже воспитателям безумно понравилоь, они сидели с нами за столом, делали рамочки ...
Зам. директора сказала, что мы привезли им праздник... )))
Очень приятно было это слышать, приглашли нас на их праздники, посмотреть, как у них все проходит, посмотреть, какие танцы ставят детишки....
А какая красота вокруг ДД, Вокруг ели, осыпанные снегом, такая красотища!!!!!!!
А какой у них есть кружок, они там делают поделки из дерева - это вообще епередаваемо, преподаватель просто ВОЛШЕБНИК!!! Такие поделки, в таком возрасте занимается с детьми, и до того, как уйдет от них, хочет сделать городок на улице, хочет оставить память... Какой запах в этом кабинете... мммммм..... Я бы там осталась жить наверное....
На столько все понравилось что совсем не хотелось уезжать...
Может у кого есть знакомые врачи, кто сможет подсказать и направить?
Олечка, у меня родственница работает в Детской Морозовской Больнице, я постараюсь узнать, может получится посмотреть малыша... В ближайшее время постараюсь узнать, если она не в отпуске, и если она в Москве!!!
Поделиться162008-02-12 00:33:32
наконец добралась до инета!!! )))
я наконец-то тоже
поездка супер. как-то даже слов нет все, что уже написали, это так. очень уютно, по-домашнему, детки воспитанные, как домашние, аккуратные, талантливые, общительные, такие картины по всему дд висят, нарисованные детьми, а мы им там какие-то раскраски привезли ))) детишки просто замечательные!
мы посетили не столько детский дом, сколько дом детей
точно! это семья!
мастерская...
чего стоит один запах сосны в этой мастерской
не то слово! такая красота. очень понравился этот дд! очень хочу туда еще поехать!
Ёлка, фотки классные!
Поделиться172008-02-12 22:34:04
Это не передать словами ... так приятно было посетить - большую семью... мне кажется что даже во многих настоящих семьях обстановка хуже, чем то что мы увидели в Алексине. Детки отзывчивые, добрые, просто лапочки:) Низкий поклон тем кто этот семейный уют создают... хочу туда ещё
Поделиться182008-02-12 22:51:17
Спасибо всем-всем за все-все!!!
Поделиться192008-02-13 00:50:37
Как всегда - хорошо съездили!
Молодцы!
Поделиться202008-02-13 21:10:38
только вернулась из Воронежа, писала-писала сообщение, попутно закидывала фоточки...а комп мне сказал, что время сессии истекло...ааааа всё сначала сил нет писать =(((((
Поэтому скажу коротко, да и чтобы не повторяться - поездка в Алексинский Домик была замечательной...всё было просто СУПЕР!
Детишки такие дружные, внимательные, домашние!!!!!Я очень-очень-очень-очен-очень рада что была у них =))))))) Хочу ещё
ЗЫ: добавила фотографии в общий альбом =)
Поделиться212008-02-13 21:27:21
Aloely
, спасибочки тебе! Давно хотелось посмотреть!Девочка-солнышко вышла потрясающе.
Поделиться222008-02-13 21:30:36
добавила фотографии в общий альбом =)
СПАСИБКИ ЗА ФОТКИ!!! ))))
Поделиться232008-02-14 23:55:04
первый раз пропустил поездку и не смог быть с вами-такое ощущение,будто кусок из жизни вырезали... почитал отчеты о поездках,посмотрел фотографии-здорово,что ещё,по крайней мере,в двух ДД нас теперь ждут,ждут маленькие друзья...
Поделиться242008-02-15 10:11:23
pogosuch
Арсен, нам тебя очень и очень не хватало!!! Сразу вспоминались наши по-семейному теплые поездки в Сонату!
Поделиться252008-02-16 18:56:38
Ребят, я на вашем сайте недавно. Но очень хочу с вами к деткам. Есть огромное желание поделиться лаской , заботой, вниманием, пониманием и всем чем смогу быть полезной. Есть одно но, дочурка еще грудная, а поездки у вас долгие. Но всеравно, попробую прийти познакомиться на сбор, чтобы поехать с вами в дет. дома. Муж, меня поддерживает. Скажите, обычное время для сборов это всегда с 8 до 10 или могут быть изменения, обязательно приходить к 8 или можно позже (муж приходит около 9)?
Вроде как, подобного рода проблемами занимаются в Российской Детской клинической больнице в отделении гемодиализа. Там детки даже ждут пересадку почек, причем бесплатно. (http://www.city-fm.ru/binary/decoding/2 … _80569.doc) Может быть у кого-то есть знакомые в этой больнице. В Москве знакомых мало, но попробую в Питере разузнать (так как сама от туда).
Поделиться262008-02-16 21:35:01
Здравствуйте,
Lananata
!
Присоединяйтесь Сбор проходит с 8 до 10 - в этот промежуток и можно подойти, не обязательно к 8
Поделиться272008-02-17 12:10:51
O.K. Спасибо, Вам, Ёжик. Посмотрю когда у вас след. сбор и обязательно приду. Смотрю ваши высказывания, читаю о поездках - вы все такие молодцы. Я очень рада за тех деток, у которых такие добрые ангелы-хранители.
Поделиться282008-02-18 11:34:34
Вроде как, подобного рода проблемами занимаются в Российской Детской клинической больнице в отделении гемодиализа. Там детки даже ждут пересадку почек, причем бесплатно.
Спасибо Вам за информацию! Со слов директора, Саша как раз регулярно проходит курсы лечения именно в РДКБ, действительно бесплатно по квоте, врачи делаю все возможное. Но случай тяжелый в виду упущенного времени.
Поделиться292008-02-19 12:28:04
Спасибо Вам за информацию! Со слов директора, Саша как раз регулярно проходит курсы лечения именно в РДКБ, действительно бесплатно по квоте, врачи делаю все возможное. Но случай тяжелый в виду упущенного времени.
Оля, а Вы не подскажите, чем тогда можно помочь мальчику? Я спрашивала у Питерских врачей - сказли однозначно Москва.