Ольга Каталина написал(а):Так что ориентируйтесь примерно на 50%...может чуть больше
мне кажется даже чуть меньше
a_lesik написал(а):Кстати, акцентирую внимание на этом не просто так!... Хочу попросить вас всех - понимаю что нелегко отказать ребенку... но!, - старайтесь не раздавать детям сразу всё что мы привезли, иначе они все разберут (самые активные), а с остальными нам нечем будет заниматься... Не стесняйтесь говорить НЕТ на их вопрос: Можно ли я это заберу?...(а задавать их будут часто) Старайтесь аккуратненько, не обидев, отвечать что когда мы уедем, мы вам это всё оставим, а сейчас брать себе и уносить ничего не нужно!
учтите, это ценная информация))
и постарайтесь мобилизировать всю вашу общительность и открытость и необидчивость в этом дд, в конце концов будете вознаграждены =)
лично мне поездки в этот дд легко не даются, но главное действовать с оптимизмом 
можно самим начать, а дети потом сами подойдут
часто на ваш вопрос: "А ты не хочешь делать то-то", они ответят "нет", но скорее всего потом подтянутся)))
им очень много чего хочется делать с нами, просто видимо из духа противоречия часто сначала говорят "нет", мол мы уже из этого детского сада вросли)))))))))))
я помню со мной раскрашивал раскраску Сережа 14 лет и пузыри пускал, но случилось это постепенно, пузыри пошли под предлогом "надо детям показать как это делается", а раскрашивать начал, после того как я начала
Mashiash села и начала плести фенечки и к ней тоже группа девочек подтянулась в итоге)))
я имею ввиду сейчас детей постарше, дети в 7-10 лет активны и контактны