Друзья, каждый из вас уже давно сделал Клуб волонтеров и помощь детишкам частью своей жизни. Это многое изменило, не мне вам рассказывать. Чаще всего для большей части волонтеров суббота стала исключительно "детским" днем! Для кого-то благотворительность начинается рано утром и заканчивается далеко за полночь, и так каждый день! Это здорово – помогать! Можно максимально чувствовать себя самим собой. Нет необходимости надевать какие-либо маски. Понимать, что ты нужен другим людям, в данном случае детям. Наша благотворительная деятельность не только для тех, кто нуждается в помощи, но и для нас самих. Невозможно описать ощущения, когда приходит понимание того, что рост численности и возможностей клуба пропорционален росту самой пользы! Но рано или поздно, приходит конец. Кончается вдохновение... можно так сказать. За то время, сколько мы помогаем детям, «отвалилось» множество хороших и позитивных людей. Многие по причине возникновения большей загруженности на работе, кто-то из-за становления своей собственной семьи, еще несколько человек по тем или иным причинам не могут больше уделять время благотворительности, но есть и те, кто не нашел себя в этой деятельности или потерял запал или просто устал. Даже основной деятельный костяк волонтеров, на котором все держится, меняется раз в полгода, и поверьте, основания это говорить у меня есть. Сегодня мы дружим и полагаемся на тех, кого завтра может рядом уже и не быть.
В Новом году мы поставили серьезные задачи. Я буду надеяться, что мы не только справимся с ними, но и сохраним каждого волонтера в «семье».
Илья.