Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь! Дети в бедственном положении!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лишние детки!!! Нужна помощь!!!
Городская клиническая больница №67, детский корпус (от главного входа налево), кирпичное трех - этажное здание ... Когда я приехала туда и зашла в этот корпус, меня удивило, что я долго иду с большими пакетами, а мне навстречу никого - ни охраны, ни медперсонала - делай что хочешь... Этому корпусу не требуется охрана, там лежат детки не нужные своим родителям, а государству они тем более не нужны - они лишние в этом мире. У некоторых "счастливчиков" правда, остались и мама и папа, но таких единицы, да и им помощь нужна не меньше, чем отказникам. Лежат в этом корпусе детки от рождения до трех лет с врожденными пороками сердца и уродствами. Где - то 50 % отказников, остальные со всего союза (мамам иногда не на что вернуться домой) - в общей сложности человек 100.

Раньше больница выделяла на ребенка в сутки один памперс - сейчас и этого нет. Лекарства там почти отсутствуют, не хватает простых резиновых сосок на бутылки - быстро изнашиваются. Иногда туда заходят лежавшие раньше мамочки и приносят что - то для малышей и медсестер, недавно в одно отделение подарили стиральную машинку. А так медперсонал покупает все на свои деньги, начиная от памперсов и заканчивая "Фенистилом" - девочку привезли всю в аллергии - живого места не было. Им необходима наша помощь - посильная - им много не требуется:
Предметы первой необходимости для отказных деток (им никто ничего не приносит):
памперсы от 3-х кг. - до 6 кг, от 5 - до 9 кг., и выше крем для младенцев под подгузник
влажные салфетки для детей
детские малюсенькие носочки (когда такие детки болеют, из - за проблем с сосудами они лежат голенькие, только в памперсах, а ножки замерзают)
детские капли в нос "Тизин", "Нафтизин", "Пиносол" (с лекарств не
удалять ценники и лучше приложить чек)
стерильные марлевые салфетки (кот по 10 шт. в пачке, для обрабатывания швов после операции в тяжелые послеоперационные периоды)
ватные палочки
детские сухие смеси "Фрисовом" и гипоаллергенный "Нан" - все остальное им нельзя - детки очень ослабленные.
Холодильник
Детская одежка от 0 - детки недоношенные, маленькие
простые резиновые соски на стеклянные бутылки
порошок детский
детское питание в банках - немного, почти все на смесях.
фенистил - гель
бифидумбактерин
нурофен детский
Линекс
Бисептол - микстура
Бактрин
Лазолван
Эреспал
Дюфлак
Смекта
Мальтофер
Большие простыни на резинках для детских кроватей

Нести все это нужно по адресу: Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2 (здесь можно посмотреть схему [www.mosgorzdrav.ru])

3 - ий этаж, кабинет старшей медсестры (отдать можно любой постовой сестре)

Спасибо!
Если не трудно разошлите ссылку на объявление всем своим друзьям, а они пусть разошлют своим – с миру по нитке…

2

Д :rolleyes: обрый день! Я конечно не богатая тетя, но небольшой помощью помочь могу. Кстати живу недалеко от этой больницы. Могу принести детские вещи, игрушки, соски, бутылки ,немного питания. Теперь вопрос, как это лучше сделать?

3

Всю информацию вы можете получить на wwwotkazniki.ru

4

а самой можно их отдать??? И ещё, что в первую очередь им нужно: памперсы или медикаменты с питашкой???

5

Кстати, Анна, вы можете поучаствовать в благотворительной поездке 15 сентября в Нелидовскую школу-интернат и самостоятельно передать свою помощь детям.

6

Добрый день! Я та самая Наталья, телефон и e-mail здесь размещен:
"Связавшись по телефону или по e-mail с Натальей вы получите исчерпывающую информацию об этом."(С)
Пожалуйста, подскажите мне, откуда взята информация об этой больнице и где я записана как координатор этой больницы?
Я являюсь волонтером движения: "волонтеры в помощь детям сиротам", сайт: otkazniki.ru
Если информация каким-то образом перепечатывается с этого сайта, то нужно объязательно ставить ссылку на источник.
Я приношу извинения всем, кто по этому объявлению мне звонил. Я, НЕ ЯВЛЯЮСЬ координатором данной больницы.
Очень прошу связаться со мной свзяться ОЛЬГУ КАТАЛИНУ, председателя  данного клуба или ИЛЬЮ и объяснить мне ситуацию.

Спасибо.
Наталья.

7

Рейна
На сайте "отказников", помоему в разделе "Куда передать помощь" был размещен ваш телефон и ваша почта для связи, как человека отвественного по сбору помощи за район, где собственно и располагается сама больница.
Ни о каком координаторе речи не шло.
Ссылка: wwwotkazniki.ru

Прошу прошения, если вышла неувязка, я исправил сообщения выше.

8

Илья, поняла.
Объясняю, как работает наше движение: есть координаторы, кто непосредственно ездит в больницы, курирует их, знает все нужды. Их контакты есть на сайте. Есть волонтеры ответственные за сбор  помощи по определенным районам, можно назвать еще: "пункт приема вещей" Я одна из них. Эту помощь я передаю на склад  откуда и идет перераспределение помощи по больницам. Поэтому, когда мне звонят люди и хотят оказать помощь определнной больнице, я, к сожалению, им помочь не могу, поскольку не имею доступа в эти больницы.
Спасибо, что разместили иноформациию о больнице, очень Ваш прошу всегда давать ссылку на ресурс откуда эта информация взята. Спасибо.

9

Ольга Каталина написал(а):

3 - ий этаж, кабинет старшей медсестры (отдать можно любой постовой сестре)

Ольга, добрый вечер!
Предлагаю схему, по которой можно работать и здесь и дальше - моя жена заведует довольно крупной сетевой аптекой. Если нужно что-то в достаточно больших количествах, то мы можем организовать все, что называется, "по закупке". Будет и проще и эффективнее - волонтерам не нужно бегать, искать, отвозить. Мой электронный адрес есть на регистрации, пишите, мне так проще, так как у меня служебный интернет. свой телефон я Вам пришлю.

10

Сергей! А вы не могли бы продублировать это сообщение на сайте wwwotkazniki.ru - там, мне кажется, это тоже будет очень актуально:))))

11

Сергей, добрый вечер!
Спасибо за предложение, если нам потребуется помощь в данном вопросе, я обязательно с Вами свяжусь!

12

Ania_p написал(а):

Сергей! А вы не могли бы продублировать это сообщение на сайте wwwotkazniki.ru - там, мне кажется, это тоже будет очень актуально

Не думаю, что это будет актуально, потому что аптеки не имеют права снабжать больницы по закупочным ценам. Более актуальным было бы выяснить, все ли из перечисленных лекарств назначают детям, тем более грудникам.

13

А причем здесь снабжение больниц?
Совсем не поняла ваш ответ:)))) Ну да ладно:))))

Отредактировано Ania_p (2007-11-06 12:25:57)