Вы все стали свидетелями всей этой трагедии, начавшейся более пяти лет назад.
Как вы считате, Калоев герой или преступник?
Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru » ВСЕ ОБО ВСЕМ » Ваше мнение о Калоеве
Вы все стали свидетелями всей этой трагедии, начавшейся более пяти лет назад.
Как вы считате, Калоев герой или преступник?
По-моему - просто убитый горем человек. Не вижу в его поступке никакого геройства, но и осуждать не стану. Когда умирает твоя семья, сложно оставаться "нормальным" человеком со всеми общепринятыми понятиями о морали и нравственности.
Выбрал жизнь - живи...
Выбрал жизнь - живи...
Вот он и остался жить, правда заблаговременно лишив жизни диспетчера Нильсена...Опять-таки не берусь его судить, но меня поражают некоторые люди, которые по сути возвели убийство в ранг величайшего благодеяния! Как можно призывать к тому, чтобы Калоевых становилось больше? Давайте теперь все пойдем убивать наших обидчиков, делать их детей сиротами и за это жать друг другу руки, обниматься и говорить спасибо!
Просто не надо было предавать его освобождение такой огласке. это действительно развяжет руки многим.
все его отлично понимают, но подобных историй миллионы. и далеко не все истории являются международными и, по-этому, так подробно освещенными прессой. там, я думаю, долго не разбираются. и миллионы таких родителей сидят сейчас за решеткой. и они ,действительно, сделали свой выбор. но, не хотелось бы, что бы их становилось больше.
Он никакой не герой, конечно, он преступник. Но что с того? Судить его никто не имеет морального права. Как говорится "Не судите, и не судимы будете". Возможно, я на его месте поступил бы также и стал бы преступником. Так что, как я могу его судить?
Что касается Калоева, я сам родился на Северном Кавказе, и знаю что там люди живут по законам гор, которые подразумевают совсем иные морально-этические нормы! Кровная месть.
P.S. Выше нас только горы!
Просто не надо было предавать его освобождение такой огласке.
+1
Не судите, и не судимы будете
живу с этим принципом!!я не осуждаю этого человека, но и героем назвать не могу, здесь нет ни капли героизма - на убийство способны многие, как это ни прискорбно!!
вообще, моя точка зрения очень близка к тому, что сказал Ilya
мы же оцениваем этот поступок не со стороны горных понятий, может у них он и вызывает уважение...
хотя я помню, что была в таком ужасе от происшедшего...
сразу было понятно, что диспетчеру судьба уготовлена
если бы не Калоева, был бы другой...
если бы не Калоева, был бы другой...
С этим жить очень тяжело... может со временем он бы и сам...
Бог ему судья!!!!я лично понимаю и Калоева-человек,потерявщий самое дорогое и ценное в жизни любого человека,и семью Нильсена-он тоже чей-то сын...две трагедии..ну,а осудить легче всего...
да, тоже были такие мысли. Но не думал, что все свершится.
В обсалюте, где злые, он прав ,а в доброте он убийца, есть закон! пусть он и судит!Сколько нужно любви в сердце что бы простить смерть близких!
Чтобы понять его,надо побывать в его "шкуре".Т.ч. мы не в праве судить.Никто из нас не знает,чтобы он сделал в такой ситуации.А огласке и вправду не надо было придавать случившееся.
Вопрос "Герой или Преступник" делит мир на черное и белое. Но в том мире, в котором живем мы, очень много других красок и оттенков, компромиссов...
У Калоева есть принципы, по которым он живет; видимо, он человек целостный и его поступки соответствуют мыслям; на компромиссы, в первую очередь, с собой он идти не готов. Я понимаю и уважаю таких людей. Но не оправдываю.
Я понимаю и уважаю таких людей. Но не оправдываю.
Сложно все это. Я сам работал старшим следователем прокуратуры. Пришел "правильным" и с горящим взглядом, руководимый принципом Глеба Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Как пришел профессионализм (без особой скромности, был далеко не последним) - настойчиво и без вариантов начальник предложил выполнять его указания. Думал два месяца: семья, ребенок, никаких иных вариантов трудоустройства, съемная квартира. Ушел в никуда...
Все это я привел исключительно и только к тому, что очень часто не стоит уповать на силу и власть закона. Причем, не только в России. Безусловно, у человека было и влияние аффекта, но и разум его вел к этому. Особенно, с учетом правильного замечания Ильи: в горах иной менталитет. Ведь и диспетчер этот мог бы, как минимум, извиниться и посочувствовать, а не захлопывать дверь перед лицом того, у кого он отнял всю (!!!) семью...
Сложно и неоднозначно все это... Вообще, редко когда можно четко разделить нашу жизнь и поступки на черное и белое...
Прошу прощения, нахлынули воспоминания.
Надеюсь, автор топика меня простит, если я персонализирую вопрос: а как бы поступили лично Вы в следующей ситуации
1. Потеря единственного ребенка.
2. Виновник признает свою вину и нагло заявляет, что у него достаточно денежных средств, чтобы ему "ничего не было".
3. Через некоторое время прокурор резко меняет свою позицию по делу и просто льнет к убийце.
4. Сбывается полностью пункт 2 часть 2.
Ситуация реальная. После того, как на моих глазах (слава богу, что без моего участия) произошло несколько подобных случаев, я стал значительно ближе понимать различных калоевых. А чем еще можно воздействовать на слишком самоуверенных убийц и отдельных продажных представителей органов, если последние отличаются от девушек с Ленинградки только наличием единообразной формы? Заткнуться и тихо убиваться в подушку?!
Чтобы не отсиживаться в кустах, выскажу свое мнение: я бы, в случае умышленного убийства и прямого попустительства органов, стал бы добиваться собственной справедливости. Это совсем не говорит о том, что я бы пошел и, без раздумий, убил бы любого. Скорее, я бы просто всеми доступными способами превратил жизнь такого подонка в ад.
Искренне прошу не обсуждать мое мнение. Такой уж я, какой сформировался. Во многом благодаря этому (и отдельным семейным обстоятельствам) и решил посвятить себя благотворительности. Если есть желание - высказывайте свое. Есть возможность - обосновывайте.
Спасибо.
Вы здесь » Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru » ВСЕ ОБО ВСЕМ » Ваше мнение о Калоеве