Друзья, спасибо еще раз всем за поддержку, спешу поделиться впечатлениями.
Я в полном восторге, даже при удачном раскладе, честно признаться, такого живого интереса я не ожидала.
В первый день я встречалась с молодежью города, в большом лекционном зале одного из университетов собрались около 80 человек. Я должна была провести презентацию нашего Клуба, заинтересовать потенциальных волонтеров, местных активистов, поделиться опытом, ответить на вопросы.
Я не ожидала, что вопросов, причем по существу, будет настолько много, что ребята не выпускали меня из аудитории, продолжая задавать их на ходу. Мне лично было очень приятно работать с такой благодарной аудиторией, за что им большое спасибо! Рассказывала о нас я примерно часа 2, т.к. ощущала искреннюю заинтересованность, потом отвечала на многочисленные вопросы.
На следующий день я принимала участие в качестве гостя и даже эксперта на Круглом столе, который был поделен на 5 секций по 50 мин каждая. В рамках работы Круглого стола были представлены проекты, поданные на грант Евраза в размере 250 тыс каждый. Лично мне было безумно интересно и полезно выслушать идеи, многие из них показались весьма достойными. Я бы вообще разделила все эти 40 проектов на социальные и волонтерские. К сожалению, истинно волонтерских была примерно треть.
Далее была серия интервью для местных телеканалов и газет, а также запись обращения к участникам конкурса.
Самое интересное как раз началось во время записи, это было смешно, никогда не думала, что жанр обращения будет даже сложнее прямого эфира. В общем, я малость поиздевалась над местным оператором, записав речь с дубля…эээ…10ого, наверное. Зато появился опыт общения с «бездушной камерой»…почему-то сравнила с фотографией на документ «…и не моргать»
Но главное, что результатом остались довольны все
.
Ну а после неформальная часть командировки: ночная экскурсия по Новокузнецку, ужин в настоящем Сибирском ресторанчике за городом и…чуть было не пропущенный рейс на Москву
. Разбудил меня ночью звонок подъехавшего к гостинице водителя
Вот она – плата за прекрасный вечер
.
А вообще, я действительно осталась очень довольна поездкой. Наш Клуб был принят и воспринят очень доброжелательно. Участники конкурса настроены решительно и я надеюсь, что мой рассказ о нашей с вами деятельности, советы и рекомендации помогут жителям Новокузнецка организовать подобные Клубы в Сибири, а у нас появятся коллеги по доброму делу.
PS Девочки и мальчики, спасибо за трогательные смски, приходящие в течение суток (в виду разницы во времени), как потом оказалось, на часть, видимо пришедшую совсем в местной ночи, я отвечала полусонная и не дописывала слова, выключалась
Так что у меня образовались частичные провалы в памяти. Если вы получали от меня что-нибудь компрометирующие – прошу отнестись с пониманием
Всех люблю!!!