Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

отдых сафоновских детишек - ужас!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На этих и на прошлых выходных мы с Антоном ездили в Соколью гору, там "отдыхают" несколько классов из Сафоновского интерната... За такой отдых воспитателям надо поотрывать руки и ноги - за 2 недели дети вышли на улицу 2 раза, при этом им, конечно, не разрешили побеситься и поиграть в снежки - они чинно, парами ходили с воспитательницей в магазин. Т.е. день каникул проходит так - подъем-завтрак-телевизор-обед-сон-телевизор-ужин-телевизор-сон. Монтессори отдыхает!!!
Отдельный разговор по питанию, в первый раз мы взяли пансион, хорошо, что приезжали на сутки:
завтрак - мерзейшая котлета с макаронами и коричневый сироп, боюсь даже представить, что это такое
обед - жидкая баланда с перловкой, ТУХЛЫЙ голубец (действительно тухлятина, миазмы разложения до следующего утра стояли)
ужин - луковое рагу с микроскопическими кусочками картошки, капусты и жил животных
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это едят дети, им просто ничего другого не остается, как все три недели травиться этой гадостью.
У меня некоторые друзья работают в СЭС, мстительно мечтала натравить их на это заведение.

немного позитива - фото
http://c1.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=us … =434959460

Отредактировано Мария (2007-11-13 23:18:27)

2

Мария
Мой 3 А как раз должен был поехать туда на отдых... :O

3

Маш, ну, что же делать!?!?!?!?!
может у кого есть влиятельные знакомые - прикрыть эту шарашку!!!!!  :mad: уж лучше в Сафоново круглый год!!!!

4

Это вы еще не были за 500 км от Москвы...

Не надо паники и страшилок... Таковы реалии!
Надо делать то, что мы уже делаем для детей и не тратить время на пустые разговоры об "остром".
Это мое мнение.

5

mariagrand написал(а):

уж лучше в Сафоново круглый год

дети тоже так думают, по крайней мере те, у которых я спрашивала (их правда немного, всего 2, но очень разные, следовательно можно сказать, что было опрошено 2 группы)

6

Мария
mariagrand
Маши, насколько я понимаю- мы нужны детям,а не администрации..У них своя работа, у нас своя...Благотворительностью  мы занимаемся в свободное время.. а они с детьми всегда.. и здесь главное- не навредить детям.. Ну натравим СЭС на это пансионат, где отдыхали детки..  И что будет- не думаете ли, что после этого нам( волонтерам) просто будет отказано совершать поездки в детский дом? ситуация сложная...

7

Настя Все правильно сказала!

8

Настя написал(а):

не думаете ли, что после этого нам( волонтерам) просто будет отказано совершать поездки в детский дом?

я там от своего имени, никакого упоминания о волонтерах нет, просто делюсь переживаниями

Илья написал(а):

Это вы еще не были за 500 км от Москвы...

чуть-чуть не доехала, этот "пансионат" в 400км.

9

Я думаю, что СЭС сообщать бессмысленно - у нас таких Д/О полно, и за всеми не уследишь .....((((
Но очень хотелось бы, чтобы хоть один областной ДД отправлял детишек в приличный Д/О!!!
хотя я полностью согласна с Ильей - ни у кого не будет времени заниматься этим вопросом... а очень жаль.... :(

10

Там малыши из той группы в которой были мы :(
они все так радовались, что поедут в эту Соколью гору, а что делать хоть какая-то перемена места...

11

mariagrand написал(а):

прикрыть эту шарашку!!!!!

Эту контору не прикроешь. Уж мне можите вверить. Я сам там в детсве 2 дня отдыхал