посмотрела структуру клуба, стало понятно, что всю цепочку по работе с детьми можно заменить.
мы конечно и так справляемся, но фактически все, кто указан лидерами звеньев - не ездят в поездки(( очень жалко, что Таня Баландина - руководитель подразделения - не может ездить с нами (((
это наверное первоочередной вопрос, который нужно обсудить.
хотя нет - я вижу главной целью нашего собрания - распределение ответсвенности и организационных функций между волонтерами, для наибольшего "разгруза" Ольги и Ильи во время поездок и организации поездок
вы понимаете, что не смотря на то, что им удается пообщаться с детьми, очень (действительно очень) много времени и сил в поездках уходит на организационные моменты - а едут они, как и все мы, в первую очередь к ДЕТЯМ!!
я часто наблюдаю ситуацию, когда волонтеры по любому вопросу подходят к Ольге или Илье, отвлекая от самого важного - ДЕТЕЙ!
давайте же будем самостоятельнее!! в конце концов, есть другие люди - старички - которые могут ответить сами на большую часть вопросов, которые возникают!!!
в общем, думаю, нужно создать разветвленную ступенчатую систему организации (в которой уже существует несколько направлений) и "руководитель" каждого направления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решал бы все организационные вопросы и выполнял поставленные задачи
понимаю, что звучит очень по-административному, но уверено скажу, что иначе мы не сможем развиваться!!!
хотелось бы разгрузить Олю и Илью от постоянных звонков волонтеров с самыми разнообразными вопросами, чтобы каждый волонтер знал, что по одному вопросу компетентен тот-то, а по другому - этот-то, а Оля и Илья только координировали нашу деятельность!
чтобы они обсуждали направления деятельности и разные возможности клуба с этими самыми "руководителями", а те в свою очередь доносили информацию до остальных
чтобы не было такого, что "единственные, кто знает, что нужно делать - это Оля и Илья, пойду узнаю как лучше делать то и то"
я думаю, это наша задача минимум, правда сейчас она выглядит как максимум =)
просто подумайте о том, что у наших любимых организаторов, помимо благотворительности и работы, есть личная жизнь, и именно их близкие люди страдают от нехватки их времени и внимания!!
мы им благодарны за то, что они могут это организовать, мы их уважаем, разве так должна проявляться наша благодарность и уважение?
*извините за некоторый пафос, просто я их люблю и очень переживаю за каждого и считаю, что стараться должны все
сама я стараюсь не на 100%, я это знаю
Отредактировано Alice (2007-11-01 14:03:14)