не спокойно тут всё, Саня.. всё осталось по прежнему.. одни и те же люди разводят народ.. по каким то одним им известным правилам..
ни за деньги не можешь быть спокоен.. ни за детей.. ни за старость..
а ещё слишком большое расслоение в обществе.. ни спокойствия ни культуры в нём еще долго не видать..
а ещё просто бо'льшую часть года и холодно и сыро и темно..
ekaniki написал(а):Какой смысл уезжать? Потому что там лучше? Там ВСЕ по другому! Не лучше и не хуже, просто по другому.
Там уже решены большинство проблем, которые у нас ещё и не начинались решаться, Катя. Есть общеизвестные данные по безопасности жизни в той или иной стране. Будем сравнивать нашу страну с кем-нибудь еще? Или поверим так? Есть общеизвестные данные по состоянии судейской системы, которой у нас просто еще нет.. Сможет обычный человек в Ау добиться в суде чего-нибудь против, например, сынка миллионера, который сбил его ребенка и скрылся с места преступления? Да, сможет. У нас?.. Через неделю выйдет на свободу. Никому 'не везло' разве еще (друзьям, товарищам?) оказаться на пути милицейского беспредела, лёжа на снегу с автоматом, торчащим в лицо? Очень многие являются патриотами страны, пока по ним реально не проедет система.. Никто еще не пробовал побороться с ней?
У них решены уже давно миллионы проблем, которые у нас еще и не начинались решаться. Поэтому да, там не по другому, там именно лучше, Катя Есть миллионы независимых уважаемых рейтингов на эту тему, сравнивающих КАЧЕСТВО жизни в той или иной стране (работа, пенсия, соц. защищенность, судейская система, медицина и пр. пр.)
ekaniki написал(а):Для меня Родина - это не просто слово
Для меня тоже слово Родина - святое. Березки, Храмы, Детство, Родители и многое другое.. Но с Родиной мы общаемся не напрямую, а через государственную машину.. А она у нас на многие и многие годы более несовершенна, чем во многих других странах..
ekaniki написал(а):и, если что-то не устраивает, то надо просто пытаться на своем уровне менять и меняться самой:)
Такие вещи на своем уровне, Катя, не меняются. Поменяться самой - да, можно. Стать рабом машины, забыть о своем 'я', правах и защищенности своей и детей. Принимать всё от неё как есть и говорить 'спасибо'.
ekaniki написал(а):Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ нашу большую страну и наших людей - все-все-все - от абсолютно русских Севера и Сибири до горячего Кавказа!
Я тоже, но реалии таковы, что материальное расслоение в нашем обществе сильно большое. Огромное. И в ближайшие лет 20-30 это не изменится. Никто не сможет спокойно идти поздно ночью от метро и не шарахаться от каждого шороха. И тем более отпустить свою дочь или детей одну без охраны куда нибудь. И еще не скоро запах в подъездах удастся улучшить до нужного.. А хамство и безопасность на дорогах прийти хоть в какие то рамки..
ekaniki написал(а):А "убежать", "уехать", "скрыться от проблем" - мне кажется, это слабость...
Это благоразумие.. Жизнь дается не так часто.. И не всем и не всегда хочется провести её борьбе..