Мое мнение по поводу статьи следущее:
Во-первых, я не понимаю, почему некоторые приняли это на наш счет? Мы делаем то, что считаем нужным, каждый из нас выполняет это порядочно и только сомнение в собственной деятельности порождает обиды. Амбициозное заявление г-на Пятова имеет место быть, как его собственное мнение, безусловно основанное скорее всего на его личном опыте. То, что самоцель большинства благотворительных Фондов и организаций не всегда представляет собой помощь детям, это известный факт. Но все же, ознакомившись уже не с одной статьей уважаемого Германа считаю, не стоит так яро намекать, что все кроме нас "плохие".
Александром был приведен пример проекта "Все вместе". И я рада, что работающие организации и достойные люди объединились и поддерживают друг друга. Так как дети-сироты даже определенного ДД не наши...они - общие, значит и помогать мы им можем вместе и комплексно: кто-то деньгами, кто-то связями, кто-то личным участием и тд и тп. Тогда действия будут согласованными.
Нам за год существования Клуба, как организации, удалось создать репутацию порядочного сообщества людей, объединенных желанием не нажиться, а сделать то, что в наших силах в помощь детям-сиротам. Мы публикуем все отчеты за акции, мы можем ответить на любой вопрос жертвователя, мы также стараемся проверять, куда пошли привезенные нами вещи. К тому же, мы не собираем деньги (исключение составили Новогодние акции. Но всем, в том числе и посетителям нашего сайта, очень хотелось сделать для детей праздник и купить что-то нужное и желанное, поэтому они вверили свои средства нам). Первый отчет по "Территории желаний" уже появился, вскоре практически каждый участник сможет увидеть свой подарок в руках детей. Нам нечего скрывать. "Пацан сказал - пацан сделал" - мы приехали, собрали желания и с помощью отзывчивых людей их исполнили. Улыбки и радость на лицах детей можно наблюдать в любом нашем фотоотчете. Это подтверждает, что курс выбран верно. Конечно нет предела совершенству, мы растем и развиваемся, в процессе корректируем наши программы.
Поэтому, в такие моменты, на мой взгляд, лучше абстрагироваться и продолжать действовать, коли выбрали такой путь. "Если боишься,то ничего не делай,а если начал делать,то уже ничего не бойся...." (Чингизхан)
Во-вторых, на мой взгляд, это хорошо, что есть идейные люди как г-н Пятов, которые уже не первый год реализуют действительно необходимые программы для детей. Мы должны искренне радоваться и гордиться этим. У каждого из нас есть свое предстваление и форма реализации любых программ, свои задачи. Задачи у Фондов и сообществ разные даже по своему происхождению и инструментам их реализации. Каждый выбирает сам, какое сообщество создать или к какому подключиться. Мы никогда не будет пиариться и оскорблять тем самым детей, лично я считаю это не приемлемым. Единственное объяснение логотипа, которое лично я нахожу - недоверие к администрации и персоналу ДД. Но в таком случае, опять же, как мне кажется, можно сделать все тоже самое, но с обратной стороны одежды, таким образом, она также не уйдет с рук на рынке. Пиариться лучше делом, а не количеством мелькающей в глазах надписи. Тогда эта известность будет распространять идею взаимопомощи, а не взывать благодарность к организации и ее лидерам.
А вообще, друзья, к чему все это?! Смотрите фотографии, в них вы сможете найти ответ на многие вопросы.