Ilya написал(а):Что сейчас?
Я тоже могу примеры из жизни... Образцовая школа Москвы, обычные дети, мои одноклассники, друзья (слушали все что было модно и попадали под влияние всех течений диких начала-90ых) - ничего из них сейчас с моей точки зрения не получилось - сплошной эгоизм и бытовуха. Один из первых коммерческих ВУЗов, престижный, мажоры все как один, мои однокурсники (слушали все что было модно и попадали под влияние всех течений диких начала-90ых). А вот из них уже практически из каждого что-то да получилось. Тут у нас еще третий случай - возьметесь за прогнозы? Я нет, но что то внутри мне подсказывает...
sergey_13 написал(а):Смотрит при этом отсутствующим взглядом..
Сереж, это лишь одна из негативных граней плееров, как я уже говорил у меня есть еще несколько очень весомых... но нет смысла их тут обсуждать.
Ilya написал(а):1. не запретишь
Конечно не запретишь! Но мы должны дать разностороннее понимание этого культурного явления. И просто обязаны показать альтернативы.
Анастасия написал(а):Но все равно мы не имеем права решать за детей
Знаешь чего я очень сильно боюсь? Что мы вот так не будем активно пробивать свои идеи детям, не заложим прочного фундамента, а после нас прийдет какой-нибудь Лимонов и без зазрения совести обернет подростков в свою веру. Все! Абзац!
Анастасия написал(а):Понятно конечно, что у меня другое воспитание и т.п.
Меня с братом воспитывали и растили так основательно, как парниковые овощи. В итоге мы начали самостоятельную жизнь лет с 18-20 и к нам не то что наркотики не пристали, но я до сих пор вообще не употребляю никакого алкоголя, а курить даже не пробовал. Я боготворю своих родителей и уверен, что если бы не они, мне мало чем можно было бы похвастаться. Неужели, на этом фоне увлечение в 14 лет Гражданской Обороной на меня оказало хотя бы какое то негативное влияние!?
Ilya написал(а):Это - всего лишь аудио
Как специалист по массовым коммуникациям, могу сказать, что это не просто аудио. Восприятие входящей информации зависит от жизненного опыта и наличия/отсутствия способности критически анализировать поступающие данные. И в 90% случаев "просто аудио" и "просто визуал" легко становятся средствами зомбирования. Вспомните результаты, показанные партией Единая Россия на последних выборах и вы получите минимальный процент общества, которое подвержено зомбированию. (ууух куда меня понесло:)))
Меня бесит режим дня, но после месяцев истерик у ребенка, я вынужден его поддерживать.
Меня бесит то, что я не могу купить себе компьютерные игры в которые сам хочу играть, но я вынужден покупать квесты и логику, обращая внимание на возрастной ограничитель на обложке (я пример для своих детей).
Меня бесит то, что я не могу покупать Кока-колу всякий раз, когда это захочится.
И чем дальше, тем сложнее и больше ограничений вводятся для самого себя - а тут вообще чужие дети да еще без родителей!!! Мне очень страшно совершить даже малейшую ошибку, наверное поэтому я так подробно все и излагаю.