luchik написал(а):Если честно, с моей точке зрения, привозить сережки одной девочки - не тактично ... Если ты готов купить сережки всем девченкам -ок .. А если нет - лучше такие вещи не обещать. Привезешь то ты привезешь, а представь -как другим обидно будет .. и это может войти в норму "просить сережки" и так далее ..( ИМХО) 
Эхма...
Да я понимаю о чем ты говоришь, Наташ... И полностью естественно согласен...
Но...
А давай например повнимательнее посмотрим на идею С Новогодними Подарками.. (Территория исполнения желаний)
Кто то попросил куколку махонькую, а кто то dvd-плеер и ноутбук...
Разве там то, о чем ты говоришь, то бишь расслоение между детьми и обиды на тех, кому досталось что то крупнее, уже не происходит вселенскими размерами? Конечно происходит...
Я прочитал переписку ниже и понял, что вся эта идея наверное обсуждалась же и наверное как то планируется потом это всё разруливать...
Лично я конечно свою идею с серёжками безусловно разруливать буду... Понимаю, что в большой семье нужно либо дарить всем либо никому.. Если по тихому это всё провернуть не удастся и это зацепит еще несколько девчонок - конечно решим это с ними...
Я всё понимаю и слёз не будет... Веришь? 
PS. понял, что сережки всё таки нужно искать попроще.. вдруг возникнет оптовый заказ... 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я большой сторонник "волшебства" - оно обязательно должно быть.
Можно узнать Вашу позицию по следующим вопросам:
1) что дети будут делать с мобильниками!? Это же постоянно оплачиваемый сервис по сути, в отличии от фотика.
2) цфк и мобильники купить можно, теоретически это выполнимая задача. Это породит а) зависть у тех, кто загадал недорогие подарки б) завышенные требования на следующий год. Ну если с первым еще как-то справиться можно, то как быть с неизбежно обманутыми ожиданиями на следующий год?
Не сочтите это за придирки - ни в коем случае, я действительно для себя не могу определиться с этими вопросами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дядюшка_Мокус
Вот думал, как ответить поразвёрнутее, но скорее всего ответ получится довольно-таки коротким. Дело в том, что наш проект не имеет сугубо практическую направленность. Мы не решаем, что было бы полезно подарить ребёнку, а что лучше не надо. Мы просто исполняем желания, благо они укладываются в рамки здравого смысла и наши возможности.
Что касается самой постоновки вопроса, то с одной стороны она вполне понятна. Но с другой стороны, если бы это были желания детей из полноценных семей, разве это кого-то удивило бы?... Моему ребёнку семь лет, и его интересуют те же самые вещи. И иногда, особенно под Новый год, что-то ему и обламывается из разряда "а что он будет с этим делать?". По-моему, это совершенно нормально.
Как-раз одной из наших целей было дать ребёнку право на СВОЁ желание.
Кстати, мобильник для ребёнка из детского дома - не такая уж бесполезная вещь. У некоторых детей есть родственники, с которыми можно держать связь. Есть друзья, в том числе среди наших волонтёров. Старшеклассникам телефоны тем более пригодятся по окончании 11 класса. И вопрос пополнения счетов решается, так что это не проблема...
Несколько неожиданно было услышать про "проект не имеет практической направленности"
но в целом позиция понятна. Спасибо за ответ.