Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru » РАЗНОЕ » БОЛТАВНЯ (том 2). Говорим в форме ЧАТА о чем угодно :)

БОЛТАВНЯ (том 2). Говорим в форме ЧАТА о чем угодно :)

Сообщений 511 страница 540 из 798

511

Такая замечательная передача, я подписываюсь почти под каждым словом!!!

Жизнь заканчивается  тогда, когда в сложной ситуации ты остаешься совсем один.
Жизнь продолжается тогда, когда рядом появляется человек, которому ты небезразличен

............... я под впечатлением!!!!
Все таки мир меняется к лучшему .. я это очень-очень ощущаю!!!!

512

"начинать и бросать - самое плохое". Не все так просто. Категоричность еще никогда не помогала. Получается помочь сегодня - хорошо. Дай Бог, чтобы была возможность и силы помочь завтра. Давайте мыслить благо!

513

это все так...но а когда этот маленький человечек,спрашивает: "почему его сегодня нет "...что тогда?????мы в ответе за тех кого приручили,так?!

514

Инна написал(а):

это все так...но а когда этот маленький человечек,спрашивает: "почему его сегодня нет "...что тогда?????мы в ответе за тех кого приручили,так?!

Вот именно так я и хотела ответить ....

515

Права Инна конечно..  Одна надежда, что человек 'однодневка' несильно западет ребенку в в душу... ну так промелькнул калейдоскоп лиц и больше не появился.. Он даже не запомнил как их зовут...
Люди, которые оставляют сильный след в ребенке, они не смогут быть однодневками.. У них нутро другое...

516

sergey_13 написал(а):

Люди, которые оставляют сильный след в ребенке, они не смогут быть однодневками.. У них нутро другое...

тоже склонен так думать.

517

нууу,все же слышали,о чем говорил Илья,что пол года назад на нашем месте были такие же правильные,такие же любящие детей,такие же верные,а еще пол года назад такие же....а ведь детишки их успевают полюбить...а что потом....

518

Опять права, Инна.. Ну все таки пол года - это срок.. Небольшой какой то камушек в душе ребенка глядишь за пол года построится.. Значит наверное уже это было не зря..

А потом хороший взрослый конечно же задумается как бы ему помягче устроить разрыв - паузы всё больше и больше, звонки, письма...

А вообще с текучкой конечно грустная тема.. ты права..

519

sergey_13 написал(а):

дааа,очень была расстроена после того сбора,на котором Илья говорил об этом.....

520

доброе утро ....... ))))))))))))))))))))))))))))))))))

521

Ольга Каталина написал(а):

да, классная мышь!!!))) :)  :D

522

Инна написал(а):

Вкл ВСЕ ПЕРВЫЙ!!!!!!срочно!!!!!

Инн, спасибо за сообщение!! поздновато, но включила... в свете какого-то непонятного моего настроения в последнее время, эта передача заставила меня глубоко поразмыслить над многими вещами.
причем, конечно же, одна из самых серьезных:

SashaKuba написал(а):

"начинать и бросать - самое плохое".

Инна написал(а):

пол года назад на нашем месте были такие же правильные, такие же любящие детей, такие же верные, а еще пол года назад такие же....

в последнее время как раз места себе не нахожу из-за этого... в силу каких-то внешних факторов (работа по 18 часов, катастрофичное отсутствие времени, интернета, сил и т.д.) я совсем выпала из жизни волонтеров... как ни зайду на форум, там уже появились новые волонтеры, которые делают ОГРОМНУЮ работу, придумывают что-то новое.

и вдруг закрадывается чувство, что ты жалок и ничего не способен сделать, довести до конца... вспоминаешь, какой запал был в первые моменты знакомства с клубом, сколько было идей, времени для их воплощения!!!  а сейчас хватает только на то, чтобы ЖЕЛАТЬ что-то сделать, созваниваться с детишками из ДД, обещать им что-то, думать все время о них, ждать поездок и .....

...... и смотреть форум, где УЖЕ отписались люди, которые УЖЕ (простите, повторяюсь...) успели воплотить твои идеи в жизнь.... теперь понимаешь старшее поколение, которое удивляется прыти молодых, смотрящих как минимум на шаг вперед и делающих все в сто раз быстрей... (О,БОЖЕ!!! вывод: Я СТАРЕЮ!!!! :O )

не, если серьезно, то для клуба на самом деле это замечательно!!! это необходимо для дальнейшего развития!!! однако становится безмерно грустно от осознания своей непригодности  и бесполезности.....

простите, что все так выплеснула... наверн, предНГ депрессия.. я вообще-то оптимист до мозга костей, если кто еще близко не знаком)))  :D  :)  и я уверена - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!))) :rolleyes:  ;)

523

mariagrand
Маша, работа в современном мире - важнейшая составная часть жизни. От ее результатов зависит почти все: и ты, и семья и многое другое. Поэтому ничего зазорного в том, что у тебя нет сегодня времени помогать детям и участвовать в жизни Клуба - нет. Это можно понять, ведь как говорится: "Лучший способ помочь бедным - это не стать одним из них".

524

Илья написал(а):

работа в современном мире - важнейшая составная часть жизни

Илюш, не могу с этим смириться!!! она убивает!!! когда начинается работа по 18 часов в сутки, и ты ничего кроме нее не ставишь в приоритет, то становится страшно!!! блин, ненавижу себя когда из-за этой .... работы срываюсь на близких и любимых людей, совершенно не заслуживающих этого!! честно говоря, я готова уже пожертвовать тем благосостоянием, о котором мечтала, чтобы сохранить отношения с дорогими мне людьми и приносить больше пользы другим, нуждающимся в помощи!! а ту работу, кот. я делаю, на самом деле, спойкойно может сделать кто-то другой!!! не президент же я в конце концов!!;))) ;)   :D

525

mariagrand написал(а):

Илюш, не могу с этим смириться!!! она убивает!!! когда начинается работа по 18 часов в сутки, и ты ничего кроме нее не ставишь в приоритет, то становится страшно!!! блин, ненавижу себя когда из-за этой .... работы срываюсь на близких и любимых людей, совершенно не заслуживающих этого!! честно говоря, я готова уже пожертвовать тем благосостоянием, о котором мечтала, чтобы сохранить отношения с дорогими мне людьми и приносить больше пользы другим, нуждающимся в помощи!! а ту работу, кот. я делаю, на самом деле, спойкойно может сделать кто-то другой!!! не президент же я в конце концов!!))

Это предновогодняя лихорадка, как мне кажется :)
Скоро все станет на свои места и будет гораздо легче))

526

mariagrand написал(а):

в последнее время как раз места себе не нахожу из-за этого... в силу каких-то внешних факторов (работа по 18 часов, катастрофичное отсутствие времени, интернета, сил и т.д.) я совсем выпала из жизни волонтеров... как ни зайду на форум, там уже появились новые волонтеры, которые делают ОГРОМНУЮ работу, придумывают что-то новое.
и вдруг закрадывается чувство, что ты жалок и ничего не способен сделать, довести до конца... вспоминаешь, какой запал был в первые моменты знакомства с клубом, сколько было идей, времени для их воплощения!!!  а сейчас хватает только на то, чтобы ЖЕЛАТЬ что-то сделать, созваниваться с детишками из ДД, обещать им что-то, думать все время о них, ждать поездок и .....
...... и смотреть форум, где УЖЕ отписались люди, которые УЖЕ (простите, повторяюсь...) успели воплотить твои идеи в жизнь.... теперь понимаешь старшее поколение, которое удивляется прыти молодых, смотрящих как минимум на шаг вперед и делающих все в сто раз быстрей... (О,БОЖЕ!!! вывод: Я СТАРЕЮ!!!!  )

Уверяю, что подобные мысли посещают не только тебя - у меня сейчас затишье, но с нового года начнется та ещё работка! Тоже думаю, а на кой оно мне всё надо, когда есть такое реальное дело, где ощущаешь себя нужным и полезным, хочется посвящать этому всё своё время... Но надо реально смотреть на вещи: от твоего благосостояния зависит многое! Самое главное, по-моему, не стать рабом этого благосостояния, а наоборот, вкладывать всё, что можешь, в тех, кто нуждается в этом больше, чем ты. Вот как-то оно так... :)

527

Инна написал(а):
sergey_13 написал(а):

дааа,очень была расстроена после того сбора,на котором Илья говорил об этом.....

Мне кажется это неизбежно.. Каждый решает сам как сильно и как часто ему участвовать в движении.. Многие ошибаются в выборе темпа и вскоре не выдерживают его..
Идея очень хорошая и теплая - ребята включаются в неё на максимально возможных для себя оборотах и.. и просто горят.. сходят с дистанции..
Трудно быть богом.. прямо по Стругацким..
как я уже понял - это очень (очень) тяжело.. и физически и в первую очередь психологически..
Клуб по понятным причинам старается расширить свою деятельность по нарастающей - увеличивается количество бойцов, появляется возможность для охвата дополнительных ДД - происходит поездка в 2 ДД, не за горами три.. Сборы помощи, другие акции.. Всё правильно но.. Народ горит при этом.. Мне кажется многих стариков нужно просто в принудительном порядке ограничивать в их участии в 'полевой' работе и беречь их.. Есть масса другой нужной работы - письма детям, помощь новичкам на форуме и др. направляющие на форуме вещи..
Если стариков не 'вязать' и не давать им как то отдыхать, то.. их 6-месячный закат тоже не за горами..
В больших компаниях есть должность HR.. или штатный психолог.. с кадрами нужно работать и бороться за них.. Конечно это обращено не к руководству Клуба.. вернее не только к нему.. тут нужно всем поучаствовать и внимательно отнестись ко всем вокруг.. постараться не допустить, чтобы они падали.. 'вязать' и еще раз 'вязать'.. или иногда снижать темп клубу.. особенно конечно беречь нужно руководство.. их силы хоть и велики, но небезграничны тоже..

mariagrand написал(а):

...... и смотреть форум, где УЖЕ отписались люди, которые УЖЕ успели воплотить твои идеи в жизнь.... однако становится безмерно грустно от осознания своей непригодности  и бесполезности.....

Маша, мне кажется, не нужно переживать из за того  что кто то другой воплотил эти идеи.. Главное, что их воплотили и они дошли до НИХ.. Знаешь как знамя в бою.. Один упал - другой его подхватывает.. Не нужно уходить после того как упал.. Немного отдохнул и опять в строй.. Даже если не выдаешь какие то революционные идеи и не воплощаешь их - есть такая работа как 'работа другом' детям.. Письма, звонки, общение, общение и общение.. Твой маленький подарок другу в ДД отвезут новые и / или более свободные бойцы.. Не уходи! :)

Ну так.. разрозненные мысли.. в копилку мыслей..

Всем доброго утра и хорошего дня!

528

Ты знаешь, на мой взгляд это было полезно, что Илья сказал про 6-ти месячный срок жизни волонтера.. Грустно, но полезно..

Когда на старте дистанции под названием 'Помощь Детям', дистанции, у которой нет финиша, к тебе подходят и говорят 'как это не грустно, но хватит тебя всего на 6 месяцев, а скорей всего и меньше', то поневоле как то задумываешься и начинаешь более вдумчиво планировать свои силы....

Отредактировано sergey_13 (2007-12-26 12:11:53)

529

Илья написал(а):

Скоро все станет на свои места и будет гораздо легче))

спасибки!! :)

sergey_13 написал(а):

Не уходи!

ну, я никуда и не собираюсь!!! :O  :cool:

sergey_13 написал(а):

Твой маленький подарок другу в ДД отвезут новые и / или более свободные бойцы..

так, в том то и дело, что хочется сделать по возможности самой, подарить тепло лично!! про это то и речь!!! есть же разница, если тебе позвонят на 2 минуты, спросят как дела или поздравят с ДР или НГ -  или же к тебе приедут, обнимут, поговорят, выслушают!!!

Тюрик написал(а):

Самое главное, по-моему, не стать рабом этого благосостояния, а наоборот, вкладывать всё, что можешь, в тех, кто нуждается в этом больше, чем ты.

во-во, это-то больше всего и беспокоет.... не хочется очерстветь и ослепнуть, зарабатывая деньги!!

530

mariagrand написал(а):

во-во, это-то больше всего и беспокоет.... не хочется очерстветь и ослепнуть, зарабатывая деньги!!

Дорогая Машулька-сан!
Уж это, с моей точки зрения, тебе точно не грозит .. у меня есть небольшая способность разбираться в людях  :)
И вообще, многоуважаемый зок, ты не забыла, что мы ещё и спектакль ставим .. ничего не делаю, ничего не делаю - да всё ты делаешь, не скромничай!!!! :)  :rolleyes:
Как, кстати, насчет субботу\воскресения? Репетиция будет? :)

531

luchik написал(а):

Дорогая Машулька-сан!

:lol:  :)

luchik написал(а):

многоуважаемый зок, ты не забыла, что мы ещё и спектакль ставим

уже соскучилась по всем ЗОКам, БАДЕ и Сказочнику!!!! :rolleyes:

luchik написал(а):

Как, кстати, насчет субботу\воскресения? Репетиция будет?

я сегодня созванивалась с Настей-ragazza, а она в свою очередь вчера говорила с Анастасией;)) и мы решили все еще обсудить на сборе!!)) ты будешь, надеюсь, наш главный ЗОК Медов!?!?!?))))

532

mariagrand написал(а):

сегодня созванивалась с Настей-ragazza, а она в свою очередь вчера говорила с Анастасией;)) и мы решили все еще обсудить на сборе!!)) ты будешь, надеюсь, наш главный ЗОК Медов!?!?!?))))
0

:)  :P
Я в четверг работаю((поэтому возможно не получится отпроситься  на пару часиков ..но я конечно попробую!!!! :)
По поводу репетиций!
Если что - у меня суббота\воскресение свободные! А также 1 ,2 ,3 января :)  .. 31-1 и с 4-5 работаю!
Воть! так что давайте, давайте уже репетировать!!!!! :)  :lol:

533

Друзья!

Подскажите пожалуйста.

Надавал детям обещаний на ёлке.. начинаю потихоньку реализовывать..

Кто и что знает про тему сережек для девчонок? Что то мне такое барышня говорила, а вот мол такие нам не разрешают, а вот такие всё нормально..

Я не помню конкретики, но явно этот вопрос находится под контролем в ДД и там существуют какие то нормы.. Какие?

Кто-нибудь знает? Посоветуйте что-нибудь..

Насколько я знаком с темой серёжек - нужен же какой то благородный металл.. Или будут там какие то проблемы в ухе.. :) Это правда?
Есть смысл брать пусть небольшие, но сережки из благородного металла? Задержатся они на ней, не заберут и не украдут ли?

Речь о Сафоновской барышне, как там с этим?

534

Если честно, с моей точке зрения, привозить сережки одной девочки - не тактично ... Если ты готов купить сережки всем девченкам -ок .. А если нет - лучше такие вещи не обещать. Привезешь то ты привезешь, а представь -как другим обидно будет .. и это может войти в норму "просить сережки" и так далее ..( ИМХО) :)

535

luchik написал(а):

Если честно, с моей точке зрения, привозить сережки одной девочки - не тактично ... Если ты готов купить сережки всем девченкам -ок .. А если нет - лучше такие вещи не обещать. Привезешь то ты привезешь, а представь -как другим обидно будет .. и это может войти в норму "просить сережки" и так далее ..( ИМХО) :)

Эхма...

Да я понимаю о чем ты говоришь, Наташ... И полностью естественно согласен...

Но...

А давай например повнимательнее посмотрим на идею С Новогодними Подарками..  (Территория исполнения желаний)

Кто то попросил куколку махонькую, а кто то dvd-плеер и ноутбук...

Разве там то, о чем ты говоришь, то бишь расслоение между детьми и обиды на тех, кому досталось что то крупнее, уже не происходит вселенскими размерами? Конечно происходит...

Я прочитал переписку ниже и понял, что вся эта идея наверное обсуждалась же и наверное как то планируется потом это всё разруливать...

Лично я конечно свою идею с серёжками безусловно разруливать буду... Понимаю, что в большой семье нужно либо дарить всем либо никому.. Если по тихому это всё провернуть не удастся и это зацепит еще несколько девчонок - конечно решим это с ними...

Я всё понимаю и слёз не будет... Веришь? :)

PS. понял, что сережки всё таки нужно искать попроще.. вдруг возникнет оптовый заказ... :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я большой сторонник "волшебства" - оно обязательно должно быть.

Можно узнать Вашу позицию по следующим вопросам:
1) что дети будут делать с мобильниками!? Это же постоянно оплачиваемый сервис по сути, в отличии от фотика.
2) цфк и мобильники купить можно, теоретически это выполнимая задача. Это породит а) зависть у тех, кто загадал недорогие подарки б) завышенные требования на следующий год. Ну если с первым еще как-то справиться можно, то как быть с неизбежно обманутыми ожиданиями на следующий год?

Не сочтите это за придирки - ни в коем случае, я действительно для себя не могу определиться с этими вопросами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дядюшка_Мокус
Вот думал, как ответить поразвёрнутее, но скорее всего ответ получится довольно-таки коротким. Дело в том, что наш проект не имеет сугубо практическую направленность. Мы не решаем, что было бы полезно подарить ребёнку, а что лучше не надо. Мы просто исполняем желания, благо они укладываются в рамки здравого смысла и наши возможности.
Что касается самой постоновки вопроса, то с одной стороны она вполне понятна. Но с другой стороны, если бы это были желания детей из полноценных семей, разве это кого-то удивило бы?... Моему ребёнку семь лет, и его интересуют те же самые вещи. И иногда, особенно под Новый год, что-то ему и обламывается из разряда "а что он будет с этим делать?". По-моему, это совершенно нормально.
Как-раз одной из наших целей было дать ребёнку право на СВОЁ желание.

Кстати, мобильник для ребёнка из детского дома - не такая уж бесполезная вещь. У некоторых детей есть родственники, с которыми можно держать связь. Есть друзья, в том числе среди наших волонтёров. Старшеклассникам телефоны тем более пригодятся по окончании 11 класса. И вопрос пополнения счетов решается, так что это не проблема...
Несколько неожиданно было услышать про "проект не имеет практической направленности":) но в целом позиция понятна. Спасибо за ответ.

536

Опять же, Наташ.. Ты же веришь мне, что я не от хорошей жизни пообещал сережки... Я крутился и так и этак...  :)  Она не раскручивала в плохом смысле этого слова... она так просила... ну в общем, все было в высшей степени душевно с её стороны.. увы, я не смог отвертеться..  :)

537

:)
Лааадно, я же не критикую, а размышляю вслух!!! :rolleyes:

538

Та не.. я понимаю.. ты хорошая.. :)

Я ж тоже размышляю вслух.. И конечно мне все мнения важны...

Кстати, в отличие от идеи с НГ подарками я свою идею могу еще отыграть назад.. Придумаю хорошие доводы, она не обидится..

Не знаю, нужно ли..

539

sergey_13 написал(а):

Кстати, в отличие от идеи с НГ подарками я свою идею могу еще отыграть назад.. Придумаю хорошие доводы, она не обидится..

О! Кстати! Можно как раз как подарок к Новому году ..:)  ... Тем более. если я не ошибаюсь, она себе флэш плеер просила, а вроде ей уже подарили его ( мурзики что лм к ним приезжали) ... Можно заменить сережками :)!!!! или присоеденить!!! :)

540

Ну вот это уже разговор... божественная идея... :)

кстати, а говорим ли мы об одной и той же барышне? :)

можешь показать её вот здесь? http://picasaweb.google.com/doriangray41/TaZPKH

Скажу честно я в таком штопоре был тогда, что у меня вполне могло произойти наложение образов и событий... :)

Вы здесь » Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru » РАЗНОЕ » БОЛТАВНЯ (том 2). Говорим в форме ЧАТА о чем угодно :)