Классная идея, кстати! )) И организовать не сложно! Вот толька как воспитатели к этому отнесутся?...
поддерживаю
Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru » ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ » Предложения по другим МАСТЕР-КЛАССАМ!
Классная идея, кстати! )) И организовать не сложно! Вот толька как воспитатели к этому отнесутся?...
поддерживаю
насчет караоке. Есть же специальные диски с детскими песнями!!! можно устроить очень веселый вечер караоке)
Катюшка, отличная идея сделать с детьми праздничный концерт.
ребята у меня есть костюмы деда мороза и снегурочки. предлагаю провести Минуту Славы, только новогодний выпуск. и в конце всем участникам и финалистам дед мороз вручит подарки, а потом уже и всем детям.после потанцевать вокруг елочки и вообще под любимую музыку, как Наташечка, предложила. чаепитие и все!
Я ПОМНЮ С УРОКОВ ТРУДА КАК ШИТЬ ЮБКУ И ФАРТУК...
А ЕЩЕ И МЯГКИЕ ИГРУШКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ
Могу вести мастер-класс по литературному творчеству. Для начала могу просто встретиться, пообщаться, почитать свои сказки (короткие), а потом встречаться с желающими научиться писать.
Если будет время, подключусь к театральным проектам. Театр люблю.
Я могу проводить разные мастер классы: вот только первый раз, наверное, будет для меня очень трудным :embarrest: но я тружностей не боюсь, а сними борюсь
Всё будет зависеть от концепции выезда в каждый определенный ДД. Еще раз повторюсь, что смогу только после 15 марта поехать...
Вообщем, могу предложить следующие мастер-классы:
- бальные танцы (для детишек постарше: как для мальчиков, так и для девочек)
- танцы для маленьких деток (полька и т.д.)
- оздоровительная гимнастика, фитнес-аэробика, шейпинг (тоже для детей постарше... и еще можно сопроводить это лекцией о пользе спорта в нашей жизни)
- шитье (например, как из подручных средств и старых вещей сделать что-нибудь оригинальное и модное - тем самым развивая творческое мышление)
- бисероплетение (как сделать быстро и просто стильные аксессуары, игрушки и т.д.)
- вязание (от вязания игрушек до маечек, купальников и т.д. как крючком, так и спицами)
и многое другое.... :embarrest:
буду следить за форумом очень внимательно...
если нужно - стучитесь в личку или в асю! всегда поддержу идеями))
если надо могу и костюмов нашить)
Вообщем, могу предложить следующие мастер-классы:
Ух ты...вот это ты Мастер на все руки;)Молодец!!!
Думаю,что твоим навыкам точно найдется применение в след.поездках!!!
Вообщем, могу предложить следующие мастер-классы:Ух ты...вот это ты Мастер на все руки;)Молодец!!!
ваще, класс...стоько всего...
мы уже с Оксаной (Ангел О) думали про танцы и релаксацию...
мы уже с Оксаной (Ангел О) думали про танцы и релаксацию
Супер!!!)Оксана говорила,что она занимается Йогой..ты тоже;)
Ну вот, можно создать серию мастер-классов по здоровому образу жизни и фитнесу
ВОДИТЕЛИ! Кто сможет провести для детишек небольшой мастер-класс по правилам дорожного движения? Знаки основные, светофор, дорожная разметка и т.д.???
Ребята, мне очень хочется чтобы наши дети делали подарки друг другу (от одного ДД -другому!!!))))Допустим в одной из поездок, мы вместе расписываем майки,кружки, делаем поздравительные плакаты для ДД куда едем в следующий раз, дети стараются для других детей
, а в следующий раз мы привозим им ответные подарки. Мне кажется было бы здорово-вообще дарить-это здорово)
ВОДИТЕЛИ! Кто сможет провести для детишек небольшой мастер-класс по правилам дорожного движения? Знаки основные, светофор, дорожная разметка и т.д.???
я могу :embarrest: давно хотела освежить в памяти...
Илья, в Покрове я попробовал двух 14летних парней посадить за руль - получилось как я и думал, т.е. без проблем. Так что на моей машине можно будет проходить практику. Только один я с этим не справлюсь, надо чтобы кто-то меня подменял, например ты:) Коробка-робот + ручник позволяют легко контролировать и страховать действия ученика.
шитье (например, как из подручных средств и старых вещей сделать что-нибудь оригинальное и модное - тем самым развивая творческое мышление)
Кстати это можно будет попробывать свместить с занятиями звена по развитию худ.способностей.... если орги не против..... Мы допустим с девчонками рисуем несложную модельку какуюнить (футболку майку юбку) , дорисовываем аксесуар (который будет реально сделать быстро) и ребенок начинает под чутким контролем потом воплощать рисунок в жизнь.....
Di-Mal
Надо сперва их в теоритической части подготовить (ПДД и т.д.)
Сразу за руль - это баловство. Пусть заслужат, сдав предварительно экзамен хотя бы по основам ПДД.
Ольга Каталина
Здорово!
Готовься
Распечатай несколько десятков основных знаков из ПДД!
Здорово!
Готовься
Распечатай несколько десятков основных знаков из ПДД!
слушаюсь
На неделе подготовлю наглядный и раздаточный материал. Можно притащить ноут и дать попробовать закрепить услышанное на примере экз. билетов ПДД. В общем, посмотрю, как можно сделать это интересным.
Есть идея, на перспективу… Для детей старшего возраста можно было бы организовать что-то вроде автошколы. Сначала изучать ПДД, потом КоАП, а потом купить какую-никакую "нашемарку( ну, совсем дешево) , разобрать ее и собрать вместе с ними , а потом научить их ее водить Вот!
Эту идею, конечно, обдумать нужно кто, что и как , но мне кажется она имеет право на существование. Я думаю, что, наверное, можно сюда ребят из КЗПА подтянуть(wwwkzpa.ru), в Московском отделении у нас даже есть в планах работать с молодым поколением по правовой грамотности водителей... а может местных каких волонтеров из автошкол привлечь… Если нет - критикуйте и даже удаляйте. Я не обижусь.
Ой, что-то такое уже предложили, я не заметила ну тогда нужно программы в компах установить по ПДД, чтобы они их изучали, и пробовали экзамены сдавать. Чтобы все взаправду было....
Мне кажется этого только недостаточно. Обязательно нужно паралельно давать и знания по ответственности за нарушения ПДД,т.е. пункты КоАП. Увы, это не предусмотрено даж в официальных автошколах. Но это очень важно с самого начала водительской практики, понимать насколько серьезна ответственность за нарушении ПДД. Я просто последние два года серьезно этим занималась в МРОД КЗПА ( движение защиты прав автомобилистов) и поэтому могу говорить об этом с полной ответственностью. И кроме того, особенно мальчикам, хорошо бы изучитьтехническуюсоставляющуюавтомобиля. Тогда по выпуску из Интерната, ДД, он уже, как минимум, без куска хлебы не останется и сможет устроится в автосервис, даже если и не получит специального образования. Поэтому мастер класс кто будет проводить, можно было бывключитьи эти понятия,хотя бы минимальные :embarrest:
Отредактировано Vesta (2008-02-20 00:45:17)
на сколько я знаю, в Сафоново ребята учатся в автошколе.разве больше нет в других дД этой практики, только в сафоново?
Я думаю, что, наверное, можно сюда ребят из КЗПА подтянуть(wwwkzpa.ru), в Московском отделении у нас даже есть в планах работать с молодым поколением по правовой грамотности водителей...
Я с утра поговорила с председателем отделения КЗПА МО, Алексеем ( известного в правовых форумах на автору и гаинетру как Exmayor) он поддержал эту идею. А поскольку я -зам председателя Московского отделения, то Москва поддержит -это точно .С председателем свяжусь позже. Я кину сейчас Алексею ссылку на эту тему. Если Вы не возражаете, то мы могли бы это обсудить? Да у меня есть видео проектор, экран, ноутбук, так что можно было бы сделать презентацию и показать н а большом экране, более того, есть записи видеофрагментов, показанных по ТВ, как и за что останавливают водителей на дороге, можно было бы показать тоже.
Кроме этого предложения, есть еще одно-провести мастер класс "Книжкина больница". Во всех ДД , интернатах есть библиотеки. Я могла бы рассказать, почему"книги болеют и как их лечить", а специалист которого я привезла бы научил бы ребят их ремонтировать. Все материалы наши. Это моя проф деятельность, я работаю в wwwrsl.ru Потом можно было бы и экскурсию организовать и показать как реставрируют старинные книги . Ну вот накидала идей, жду реакции Да, мои контакты 89161444682 vestaolya(собака)bk(точка)ru Аськаа - в профиле.
Отредактировано Vesta (2008-02-20 11:35:25)
Vesta интересная мысль про книги, на фоне того, как к ним отношение изменилось за последние 10-20 лет...
Vesta
С ПДД сложностей как раз нет, подобный мастер-класс провести может практически любой водитель "с языком", подучив предвариательно основы правил. С обучением механическому устройству автомобиля уже сложнее. Подобный мастер-класс сложно увязать в небольшой промежуток времени. Здесь нужен более основательный подход, в виде организации постоянного технического кружка, чтобы это действительно приносило пользу.
Подумаем...
А вот с книгами идея отличная. Обращаться с ними правильно и "лечить" их, как мне кажется, довольно занимательный и поучительный мастер-класс для любого возраста.
P.S. Чтобы привлекать ресурсы или кадры, нужно обеспечивать их фронтом работ и контролировать его. На данный момент у нас досточно много звен по различным мастер-классам, над качеством которых мы сейчас усиленно работаем. В этом сегодня наш приоритет!
А чуть позже мы обязательно рассмотрим ваши предложения более детально.
С ПДД сложностей как раз нет, подобный мастер-класс провести может практически любой водитель "с языком", подучив предвариательно основы правил.
Не согласна , если бы все было так просто , как Вы говорите, то не было бы аварий на дорогах совсем, но спорить не буду
.
А чуть позже мы обязательно рассмотрим ваши предложения более детально.
Ок, если к тому времени у меня будут ресурсы проводить все предложенное, буду рада сотрудничать
то не было бы аварий на дорогах совсем
Мы сейчас говорим конкретно о команде волонтеров-водителей - это далеко не среднестатистические водители, которые формируют по 35000 смертей в год... а ответственные люди, влияющие на детей собственным положительным примером. По-этому я согласен с Ильей - это не проблема в данном конкретном случае.
По-этому я согласен с Ильей - это не проблема в данном конкретном случае.
Не спорю же , сказала а свою точку зрения иметь могу
. Как преподавать детям и что, опыт имею, потому и говорю. Бог Вам в помщь
внимательно прочитала эту ветку и появились следующие идеи:
1)лепка из пластилина для малышей и скульптура из глины для более старших
2)шитье,но не сложные вещи,а что-то из лоскуточков, с малышами,одежка для кукол,одеяльца и т.д.
это из того,что сразу пришло в голову...
а ещё у меня среди знакомых например есть мастер спорта по худ.гимнастике,дизайнер,милиционер...все мои ровесники..ну и др,могу попробовать поговорить с ними насчет визита...но вот такой вопрос,если например,девочка,которая МС,согласится,то будет ли у заинтересовавшихся воспитанниц возможность ходить в спортивную школу?
и ещё вопрос,была ли уже идея устроить КВН между ДД и можно ли рассчитывать на помощь от их администр.?я не в курсе,но может у ДД есть собственый автобус и не проблема отвезти детей?
устроить КВН между ДД
... а мне понравилась идея... особенно слово "между" - ведь это может быть не только КВН.
Было бы желание - транспорт всегда найдем, к тому же ведь не весь же ДД надо вывозить, а только команду.
а только команду.
кхе кхе.. а группу поддержки?
а группу поддержки
отправим оплатить автобус или самих за руль посадим (как я, а? по армейски:))
Вы здесь » Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru » ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ » Предложения по другим МАСТЕР-КЛАССАМ!