Вы находитесь на СТАРОМ форуме Клуба волонтеров. НОВЫЙ ФОРУМ находится на сайте www.club-volonterov.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая книга вас зацепила больше всего?

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Оксана у нас схожие вкусы, я смотрю. :))) Приятненько!

32

а я люблю Джека Лондона!!! и Владимира Набокова!!!

33

Atlantida написал(а):

Оксана у нас схожие вкусы, я смотрю. )) Приятненько!

)))))Вот такие дела)))Сейчас я правда перешла больше в психологию и философию..Ошо и все такое)потянуло знаете ли)))

34

Ошо тоже читала пару лет назад, а сейчас вот на другие произведения перешла. Нравится фэнтези сейчас.

35

любимая книга Кена Кизи" Пролетая над гнездом кукушки"

36

"Талисман" Стивена Кинга и Питера Страуба
а потом и продолжение "Черный дом" - очень страшно и сильно написано.

37

Холодными осенними вечерами очень "хорошо идет"  Марк Леви..."Между небом и землей" (фильм, наверно, все смотрели...), "Встретиться вновь", "Где ты?!"... Очень здорово и легко пишет... Становиться сразу тепло и уютно :)

38

a_lesik, раньше с удовольствием читал Леви (всё перечисленное очень понравилось), а вот недавно не осилил последний его роман "Каждый хочет любить". Наверное, в голове моей что-то поменялось, но уже не пошло :-))) Хочешь, подарю книжку?...

39

Mokus написал(а):

Хочешь, подарю книжку?...

Хочу!  :yes:

40

a_lesik, замётано. В четверг принесу  :)

41

"Cтарик и море"-просто поразительно.Сейчас читаю "мастер и маргарита"

42

dihlo
Андрюха, так и хочется продолжить замечательный ряд... "Война И мир"... "Отцы И дети"... "Гордость И предубеждения"...  "Винни-пух И все-все-все"  :)

P.S. Последний шедевр я в последнее время чуть ли наизусть выучил, столь часто приходилось его перечитывать :-)))

43

Не до винни-пуха я еще недорос =)

44

Хмммм, я тоже решила отписаться. Сначала не хотелось, потому что уж слишком много всего люблю.
Но решила в тему - насчет детей. Я недавно прочитала несколько совсем коротких рассказов Джерома Селинджера, и решила для себя, что никогда еще не видела, чтобы кто-то с такой любовью описывал детей (в частности, рассказы "Хорошо ловится рыбка-бананка" и "Тедди").
Или просто это мо

45

"ТЕМНАЯ БАШНЯ" - СТИВЕНА КИНГА ...

Отредактировано Birckoff (2007-12-11 17:46:47)

46

Сорри! Промахнулась кнопкой!
Так вот - или это просто мое любимое описание детей....

Сейчас читаю про Дживса и Вустера - ну ужасно смешно!!!! Очень рекомендую. Езжу в электричке и улыбаюсь, как дура (а то и смеюсь). Ничего не могу с собой поделать. В наших электричках я с таким выражением лица глупо выгляжу;)))

47

И еще хотела посоветовать в тему про детей - ну почти про детей :) Кто не читал - "Правила виноделов" Ирвинга. Вроде и фильм есть, но неохота смотреть, уж больно книга понравилась.

48

ТАК ЖЕ .... "ХРОНИКИ ЗАВОДНОЙ ПТИЦЫ", "МОЙ ЛЮБИМЫЙ СПУТНИК", "НОРВЕЖСКИЙ ЛЕС", "ПОДЗЕМКА", "СЛУШАЯ ПЕСНЮ ВЕТРОВ" - ИНТЕРЕСНЕНЬКО ...
А ВОТ ... "ПИНБОЛ 1973", "СТРАНА ЧУДЕС БЕЗ ТОРМОЗОВ И КОНЕЦ СВЕТА", "КАФКА НА ПЛЯЖЕ", "ХОРОШИЙ ДЕНЬ ДЛЯ КИНГУРУ" - НЕ ПОНЯЛ... ((((
P>S>  ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ Харуки Мураками

49

Абрахам Мэррит "Лунная заводь", "Тень, Ползи!"

Ирвинг Стоун "Муки и радости" и Жажда жизни"

Генри Каттнер серия рассказов про семейку Хогбенов

Отто фон Зингер "Китайские стратагемы"

Достоевский "Фома Опискин"

50

Жуть, решила написать. а не отправляет. пишу уже в 3 раз извиняюсь за скупость речи.Людблю детские книжки, сказки - душой отдыхаю - В. Роньшин Детский салик № 13, остеровские. Такие детско-взрослые...А еще читаю книгу сейчас типа детской психологии "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" - что-то типа того. автора не помню - книгу на работе сегодня забыла, но там так написано, что я узнаю себя, "смотрю на себя то сверху вниз, то снизу вверх"...
А из взрослого? ну надо подумать...напишу...

51

Есть столько замечательных книг и авторов, что можно перечислять их часами. Но две книги на меня повлияли очень сильно. В 9 классе "Исповедь" Толстого заставила взглянуть по новому на многие вещи, а в армии Ромен Роллан "Жан-Кристоф". Моя душа пела, когда я его читал. Правда, с тех пор ни разу не перечитывал.
Сейчас читаю все, что попадается, выбираю только в интернете.

52

Хм.. если из художественной..:)
Очень нравится Марк Леви!!! Уже упоминалось здесь о нем:))) Как раз начала "Каждый хочет любить")))
Очень тронула книжка "A walk to remember".  По ней еще был снят фильм  "Спеши любить"....))) И то и другое супер, хотя, как обычно друг от друга отличается:)

53

А я помню, что в детстве меня больше всего тронули 3 книжки - "Мастер и Маргарита", "Властелин колец" и братьев Стругацких " Трудно быть Богом"...В недавнем прошлом пришла в полный восторг от "Спектра" Лукьяненко, и даже перечитала 3 раза, что для меня вообще не свойственно.
Обожаю литературу в духе Ричарда Баха, Коэльо...фантастическая книга из этой серии - Дипак Чопра "Путь волшебника" - читаешь, и постоянно что-то открываешь в себе для себя =)))

54

А, из вышедших, насколько я знаю, не так давно - Анна Гавальда - больше всего впечатлили "Просто вместе" и "35 кило надежды" =)

55

да,Маркес сильный писатель,очень понравилось его "Сто лет одиночества".А еще из самых таких наверное запомнившийся,Ричард Бах "Чайка" и "Иллюзии".Ну и классики:Булгаков и достоевский форевер))))

56

А я не осилила Сто лет одиночества, мне оно показалось очень нудным, но я боролось- дочитала до середины и....стыдно-бросила....

57

Ёжик написал(а):

это нормально,Маркеса могут "вынести" не все,я встречала пока только 2 категории людей:которые прочитали всего одно какое-нибудь произведение  Маркеса и те,которые его читать вообще не могут.Лично для меня читать было трудно как-то периодами,путалась в персонажах,которых там ТААК много и у каждого своя история,а в конце все как-то встало на свои места,вырисовалась общая картина.Но...да,немногие осиливают его до конца)))

58

точно-точно, жуть сколько персонажей и история в истроии!!! эх, может и стоит дочитать что бы в конце прояснилось всё! ;))
Сейчас читаю дневники княгини Урусовой, Вредные советы Остера Г. и занимательную анатомию... - книжки разные, но очень интересные!

Отредактировано Ёжик (2008-01-28 14:25:40)

59

ооо!Да,дядюшка Остер - книга моего детства))))

60

Ёжик, книга, которая в последнее время произвела на меня наисильнейшее впечатление, называется "Детский садик №13"  :D